Blizzard наказала киберспортсмена за проигранный матч

Похоже, Blizzard решила всерьёз заняться воспитанием профессиональных игроков в Overwatch. Компания уже давно известна своей строгостью в отношении пользователей: она не позволяет им оскорблять других, взимать плату за помощь в прокачке или предоставлять третьим лицам доступ к собственным аккаунтам. Недавно же одна из самых уважаемых контор в игровой индустрии выдала известному киберспортсмену временный бан за то, что в порыве гнева он нарочно проиграл матч.

Несколько дней назад профессиональный игрок из американского коллектива Dallas Fuel продемонстрировал неспортивное поведение во время собственной онлайн-трансляции. В ходе стрима киберспортсмен под ником xQc, в миру известный как Феликс Ленгьель, несколько раз намеренно «слил» игру на эмоциях. Может показаться, что это мелочь, однако Blizzard посчитала иначе. По мнению представителей компании, массовая демонстрация неспортивного поведения может плохо повлиять на сообщество Overwatch, а также «подмочить» репутацию шутера как соревновательной дисциплины. Кроме того, это уже не первая выходка xQc, который ранее был замечен за подачей ложных жалоб на незнакомых пользователей.

Итогом сомнительных решений Ленгьеля стало дисциплинарное наказание: игроку «влепили» бан, на неделю отстраняющий его от Overwatch. Так Blizzard показала, что относится ко всем геймерам одинаково и не собирается делать никаких поблажек даже «звёздам» киберспорта — правила поведения едины для всех. Излишне эмоциональному xQc ничего не оставалось, кроме как принести публичные извинения, признать свою неправоту и ожидать окончания действия запрета. Организация Dallas Fuel, чьи цвета защищает киберспортсмен, не стала применять дисциплинарных взысканий в отношении игрока.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *