Системные требования самой дорогостоящей инди-игры на свете шокировали геймеров

Компания Cloud Imperium Games обнародовала минимальные системные требования одиночной версии Star Citizen — самого дорогого инди-проекта в истории игр. Как выяснилось, Squadron 42 — а именно так называется синглплеерная кампания — крайне требовательна к «железу» и даже на низких настройках запустится только на мощных компьютерах. Примечательно, что разработчики не сообщили о том, какая конфигурация понадобится для игры на «ультрах». Хватило и «минималок».

Для запуска одиночной Squadron 42 понадобится четырёхъядерный процессор, как минимум 16 ГБ оперативной памяти и видеокарта на 2 ГБ (настоятельно рекомендуется 4 ГБ) с поддержкой DirectX 11. Кроме того, создатели игры советуют заручиться SSD-накопителем. Игра пойдёт на 64-битных операционных системах Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Повторимся, что обозначенная конфигурация годится только для более-менее комфортной игры на минимальных настройках. Из этого следует неутешительный вывод: «летать» на ультрах новинка будет лишь у ничтожного процента потребителей. Надо ли говорить, что многие геймеры были огорчены тем, что они не смогут поиграть в проект, на который жертвовали кровные деньги?

Star Citizen разрабатывается уже не первый год. Все средства на его создание были собраны при помощи краудфандинга. Проект не раз оказывался в центре крупных скандалов. Многие геймеры обвиняют создателей в мошенничестве и в неумении распоряжаться в пожертвованными на разработку средствами. Некоторые и вовсе называют Star Citizen «финансовой пирамидой на $150 миллионов». Не так давно разработчики анонсировали одиночную кампанию Squadron 42, одну из главных ролей в которой сыграл Марк Хэмилл — актёр, известный по ролям Люка Скайуокера из «Звёздных войн» и Джокера (озвучание) в мультсериале и нескольких играх о Бэтмене. Также в проекте засветился и Олдмен, сыгравший вампира Дракулу в одноимённом фильме Фрэнсиса Форда Копполы и комиссара Гордона в трилогии Кристофера Нолана о всё том же Бэтмене.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *