Apple объявила войну «скрытым» лутбоксам

Компания Apple присоединилась к борьбе с недобросовестной реализацией системы лутбоксов в играх. На днях в сервисе App Store появилось ограничение, согласно которому разработчики обязаны указывать пользователям вероятность выпадения того или иного предмета при покупке контейнеров со случайным содержимым. В теории это нововведение должно свести на нет «хищные практики» издателей, которые игровое сообщество уже не первый месяц сравнивает с азартными играми.

Как нетрудно догадаться, это нововведение связано с недавним скандалом, в центре которого оказалось издательство Electronic Arts и нашумевший многопользовательский шутер Star Wars Battlefront II. Споры о том, можно ли считать присутствующую в игре систему микротранзакций своего рода игорным бизнесом до сих пор ведутся на самых высоких уровнях — правительства ряда европейских стран и нескольких американских штатов уже занимаются этим вопросом.

Ограничение в App Store вступило в силу 20 декабря. Новая политика размещения приложений в сервисе цифровой дистрибуции относится не только непосредственно к кейсам, но и к любым другим игровым механикам, в которых успех того или иного действия зависит от случая. Весной похожий законопроект о прозрачности внутриигровых покупок приняли Китае.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *