Долгожданная PUBG наконец-то вышла из «раннего доступа» Steam

Феномен 2017 года PlayerUnknown’s Battlegrounds всё же добрался до официального релиза. Уже сегодня любой желающий может приобрести полноценную версию одного из самых популярных проектов современности. Шутер, напомним, дебютировал в «раннем доступе» Steam 23 марта и всего за несколько месяцев покорил общественность, установив ряд мировых рекордов, разойдясь 15-миллионным тиражом и получив ряд номинаций на престижные премии.

Сложно переоценить достижения, казалось бы, не самого амбициозного проекта, разработанного моддером-энтузиастом Бренданом Грином и корейской компанией Bluehole Studio. Помимо действительно солидных для ещё незаконченной игры продаж, PUBG может похвастаться и наибольшим количеством одновременных пользователей в истории. Однажды выживальческий шутер собрал у экранов более 2 миллионов геймеров. Достичь такой отметки не удавалось даже культовым киберспортивным дисциплинам вроде Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Успехи «Королевской битвы» были отмечены даже на самом высоком уровне — правительственные органы Южной Кореи признали игру настоящей гордостью нации.

На выходе из «раннего доступа» шутер получит свежий патч, который обновит его до версии 1.0, правда, относится это только к изданию игры на PC. PUBG для консоли Xbox One, появившаяся 12 декабря, всё ещё находится в Game Preview — аналоге Steam’овского Early Access от Microsoft. Когда состоится полновесный релиз — неизвестно. На данный момент консольная версия шутера, несмотря на недавний патч, оставляет желать лучшего. Пользователи жалуются на крайне низкое качество графики (даже на мощнейшей Xbox One X), множество багов и ужасно нестабильный фреймрейт. Разработчики сообщили, что они сделают всё возможное для того, чтобы довести приставочную PUBG до ума в кратчайшие сроки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *