Геймеры временно потеряли доступ к играм из-за сбоя Denuvo

На днях пользователи Steam столкнулись с проблемами запуска сразу нескольких игр. Жалобы касались трёх проектов Warner Bros. Interactive: супергеройского экшена Batman: Arkham Knight, постапокалиптического боевика Mad Max и фэнтезийной «мясорубки» Middle-earth: Shadow of War. Издатель и служба поддержки сервиса цифровой дистрибуции от Valve не прокомментировали ситуацию, однако многое указывает на проблемы с серверами антипиратской защиты Denuvo.

При попытке запустить Batman: Arkham Knight от компании Rocksteady или Mad Max от Avalanche, игроки получали оповещение о неизвестной ошибке. Впрочем, поиграть всё же было можно, правда, перед этим нужно было несколько раз подряд нажать «Повторить попытку». Что касается Middle-earth: Shadow of War, то сама игра идёт нормально, но вот патч к ней скачать не представляется возможным — «выскакивает» ошибка. Особо любопытные геймеры провели расследование и выяснили, что причиной стали, как уже говорилось выше, неназванные проблемы с серверами аутентификации защитной системы Denuvo.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев, ситуация, как сообщают пользователи, наладилась — игры снова запускаются и работают как надо. Однако сам инцидент стал отправной точкой для новых дискуссий о целесообразности использования системы Denuvo. Мало того что хакеры взламывают её за считаные часы (исключением стала недавняя Assassin’s Creed Origins, использующая двойную антипиратскую защиту), так ещё и проблемы с серверами становятся причиной неполадок в работе честно купленных геймерами игр. Многие справедливо задались вопросом: что им делать, если однажды серверы Denuvo «накроются» полностью, и они потеряют доступ к продукту, за который отдали свои деньги?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *