Илон Маск захотел пообщаться с создателем DOOM и слил свои личные данные

Известный предприниматель, визионер и мечтатель Илон Маск опубликовал личный номер телефона на своей странице в Twitter, которая насчитывает 16,7 миллиона подписчиков. Скорее всего, это вышло случайно — сообщение было адресовано одному из авторов оригинальной DOOM, гуру игровой индустрии и нынешнему техдиректору Oculus VR Джону Кармаку. Осознав ошибку, Маск удалил оригинальный пост, однако оперативные журналисты успели сделать скриншот твита.

(Обращаясь к Джону Кармаку): Есть минутка поговорить? Мой номер: (вычеркнуто)

Представители прессы тут же решили проверить опубликованный номер телефона. При его наборе звонящий слышал не голос предпринимателя, а автоответчик, который цитировал фразу-пасхалку из God of War. Несмотря на это журналисты провели расследование и подтвердили, что этот номер действительно принадлежит Илону Маску. Сотрудники авторитетных изданий тут же принялись строить теории о том, что же бизнесмен хотел обсудить с Кармаком. Они даже направили Маску письмо, в котором попросили разъяснить ситуацию, однако создатель Tesla не дал ответа и никак не прокомментировал случившееся.

Многие посчитали, что предприниматель хотел предложить Кармаку сотрудничество в работе над неким новым проектом. Впрочем, это маловероятно: представители Facebook — компании, владеющей Oculus VR — сообщили прессе, что своей должностью Кармак вполне доволен и покидать её не планирует. Самой же популярной версией среди журналистов и рядовых пользователей стало то, что всё произошедшее — всего лишь очередная шутка эксцентричного бизнесмена.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *