Диснеевская классика 90-х отправилась в Steam

Сервис цифровой дистрибуции Steam на днях приятно удивил геймеров со стажем, добавив в свой ассортимент легендарные ретро-платформеры 90-х, созданные по мотивам лучших мультфильмов студии Walt Disney. Так что те, кто вырос на хитах вроде Jungle Book, Aladdin или The Lion King для SEGA Mega Drive, получат отличную возможность оживить в памяти любимые игры детства, не прибегая к помощи эмуляторов. Цены на классику в Steam более чем щадящие.

Стоит оговориться, что предлагаемые Steam’ом игры — это порты не с SEGA Genesis/Mega Drive, а с платформы Amiga 1200. Они отличаются визуально и в плане дизайна. Но если графически они и похожи, то звучат совершенно по-разному: в то время как на SEGA использовались стилизованные и «подогнанные» под возможности железа каверы песен из мультфильмов, образцы для Amiga 1200 располагают записями тех же треков в почти неприемлемом на сегодняшний день качестве. Кроме того, версии игр для этой платформы отличались более громоздким интерфейсом, что понравится далеко не всем.

Впрочем, эти небольшие оговорки вряд ли помешают истинному поклоннику творчества Disney получить удовольствие от ностальгических хитов конца прошлого века. А кому-то, возможно, такие версии придутся по душе даже больше. Так или иначе, приобрести культовые платформеры The Jungle Book, Aladdin и The Lion King можно уже сейчас. Каждая из игр обойдётся в 166 рублей, но это временный ценник. Чуть позже их стоимость возрастёт на 33% и составит 249 рублей за тайтл.

К слову, выход игр в Steam нельзя назвать их дебютом на современных компьютерах. До этого все три ретро-игры можно было приобрести в «ламповом» сервисе GOG.com. Но так как платформа от Valve является доминирующей среди PC-геймеров, пополнение ассортимента именно этого онлайн-магазина классикой 90-х можно считать знаковым событием.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *