Samsung Galaxy A8 и A8+ (2018) стали первыми смартфонами компании с двойной селфи-камерой

Компания Samsung представила новые смартфоны Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018). Аппараты относятся к среднему классу, но в то же время унаследовали множество особенностей флагманских моделей. Например, в новинках установлен дисплей с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками. Также это первые смартфоны Samsung с двойной фронтальной камерой.

«С выпуском Galaxy A8 и Galaxy A8+ (2018) мы предлагаем наши любимые функции флагманских смартфонов, такие как Infinity Display, и первую двойную фронтальную камеру с Live Focus в смартфонах серии Galaxy A, которая уже известна своим премиальным дизайном. Galaxy A8 и Galaxy A8+ (2018) демонстрируют нашу постоянную приверженность к удовлетворению потребностей наших потребителей, предоставляя им больший выбор и удобство», — заявил Юно Парк, вице-президент по глобальному планированию продуктов Samsung Electronics.

Galaxy A8 (2018) оснастили 5,6-дюймовым дисплеем, а Galaxy A8 Plus (2018) — 6-дюймовым. В обоих случаях используется матрица Super AMOLED с разрешением 2220х1080 пикселей. Задняя крышка у них стеклянная, а корпус выполнен по стандарту IP68, за счёт чего аппараты не боятся погружений в воду. Сканер отпечатков пальцев расположился сзади под основной камерой.

В новинках производитель сделал упор не только на внешнем виде, но и на камерах. Основной модуль на 16 Мп имеет объектив со светосилой f/1,7 и поддержку быстрого фазового автофокуса. Куда интереснее фронтальная, так как она двойная (впервые в смартфонах Samsung) и представлена парой сенсоров с разрешением 16 и 8 Мп и объективом с апертурой f/1,9. Между фронтальными камерами можно переключаться, выбирая крупный план или съёмку с эффектом боке с возможностью регулировки уровня размытия, а во время записи видео — включить функцию цифровой стабилизации изображения.

 

В новинках установлены восьмиядерный процессор с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 или 6 ГБ оперативной памяти (6 ГБ ОЗУ доступны только в A8+) и встроенный накопитель на 32 или 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD. В меньшей модели стоит аккумулятор на 3 000 мАч, а в большей — на 3 500 мАч. Также они получили Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS/ГЛОНАСС, NFC и MST для оплаты через Samsung Pay и симметричный разъём USB Type-C. Поставляются аппараты с Android 7.1.1 Nougat.

Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+ (2018) поступят в продажу в начале января.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *