Духовный наследник «Как достать соседа» страшно разочаровал критиков и геймеров

Журналисты опробовали долгожданный стелс-хоррор Hello Neighbor и остались не в восторге. Необычный проект, выполненный в стиле работ мультипликатора Генри Селика и одновременно напоминающий классическую серию «Как достать соседа» и, внезапно, Alien: Isolation, привлёк внимание общественности с самого момента анонса. Изначально игра должна была выйти летом, однако релиз отложили из-за возникших технических проблем. Похоже, они так и не были решены.

На сайте-агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг игры по версии представителей прессы составляет всего лишь 39 баллов. Критики в один голос соглашаются, что Hello Neighbor может похвастаться необычным сеттингом, интересным визуальным исполнением и любопытными геймплейными находками. Но при этом, по их общему мнению, игре катастрофически не хватает «полировки». Самые высокие (если можно их так назвать) оценки проект получил от авторитетных изданий GameStar и IGN, поставивших ему 49 и 41 балл соответственно. Журналисты сошлись в том, что «Hello Neighbor сложно ненавидеть, но и играть в неё невозможно». Примерно так же посчитал и сотрудник Wccftech, присудивший хоррору твёрдую «четвёрку» (из 10).

Чуть менее снисходительными были представители ресурсов Game Informer и GRYOnline. Первые присудили новинке 38 баллов с оговоркой, что играть в неё так сложно (из-за багов и неудобного управления), что это не весело; а сама игра, считают журналисты, «неотполированая настолько, что кажется незаконченной». Вторые же вовсе посчитали Hello Neighbor «идеальной игрой для YouTube», поскольку она так плоха и просто-напросто «сломана», что каждый её запуск может превратиться в смешной видеоролик, в котором блогер будет комедийно «бороться» с недостатками проекта. Перейдя на серьёзный тон, обозреватель GRYOnline настоятельно посоветовал геймерам поберечь нервы и обойти игру стороной.

Хуже всех о Hello Neighbor высказался журналист портала We Got This Covered, влепивший ей «двойку». Он критиковал не только то, что в его нынешнем состоянии проект неиграбелен, но также «прошёлся» по компетенции разработчиков. Обозреватель заявил, что у Hello Neighbor не получается быть «ни хоррором, ни стелсом, ни приключением», а также отметил не самую удачную сценарную работу. Кроме того, журналист подчеркнул, что не стал бы рекомендовать новинку никому.

Пользовательский рейтинг немногим выше оценок критиков — всего 4,3 балла. Претензии у геймеров те же: игра-то, может, и оригинальна, но не отметить её ужасное техническое состояние и другие проблемы просто нельзя. Многие рассказали, что во время знакомства с Hello Neighbor их не покидало ощущение, что играют они в бета-, а то и альфа-версию. Пользователи посчитали, что «рекомендовать игру в её нынешнем состоянии — сродни преступлению». На платформе Steam проект тоже приняли не лучшим образом: сейчас Hello Neighbor имеет «смешанный» статус на основании более 350 отзывов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *