Журналисты опровергли слухи о следующей части Battlefield

Информация о грядущей Battlefield: Bad Company 3 оказались ошибочной. Ранее на этой неделе видеоблогер и по совместительству инсайдер AlmightyDaq опубликовал на своём канале ролик, в котором поделился новостями о грядущей части многопользовательского шутера Battlefield от студии DICE. Контент-мейкер утверждал, что следующей игрой серии станет триквел Bad Company, действие которого развернётся во времена конфликта во Вьетнаме.

Несколько дней спустя автор оригинального ролика сообщил, что до него дошли сведения, противоречащие его прошлому заявлению. Он выяснил это, пообщавшись с сотрудниками авторитетного портала Eurogamer, которые провели собственное расследование и узнали, что некоторое время назад в недрах DICE действительно обсуждалась разработка Bad Company 3. Однако впоследствии от реализации задумки отказались. Возможно, блогер просто неправильно трактовал полученную ранее информацию.

Впрочем, это не помешало громкому слуху разрастись и набрать обороты. Через некоторое время после публикации ролика AlmightyDaq его прокомментировал и один из авторов Battalion 1944, Джо Браммер. На своей страничке в Twitter он написал, что давно знает о разработке Bad Company 3, а также намекнул, что ему известно и о новом сеттинге, в котором выпустят продолжение другой серии шутеров — Call of Duty. Позже Браммер удалил своё сообщение.

Сам же AlmightyDaq, общаясь с сотрудниками Eurogamer, сообщил, что, по его сведениям, шведское подразделение DICE в данный момент работает над шутером в сеттинге Второй мировой войны. А всё, что он говорил о Bad Company 3, относилось к другому филиалу компании, DICE LA (ранее занималась Medal of Honor). Но и здесь не всё так гладко. Согласно информации, которую раздобыли журналисты Eurogamer, студия DICE LA не планирует громких релизов на 2018 год.

Представители прессы сомневаются в скором выходе Bad Company 3. А вот релиз новой Battlefield в сеттинге Второй мировой журналисты считают вполне вероятным, поскольку это могло бы стать органичным продолжением серии после Battlefield 1 и долгожданным возвращением к её истокам. Впрочем, это лишь догадки. Представители DICE пока не прокомментировали слухи официально.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *