Скандальную антисоветскую стратегию раздают бесплатно

Сервис Humble Store, зачастивший радовать геймеров бесплатными играми, устроил раздачу очередного хита. На этот раз подарок предназначен для любителей стратегий в реальном времени. В течение полутора суток можно будет совершенно безвозмездно скачать скандальную RTS Company of Heroes 2 от студии Relic Entertainment, ответственной за серию Warhammer 40 000: Dawn of War. Игра пришлась по вкусу всему миру, но была крайне неоднозначно принята СНГ-сообществом.

В сюжетной кампании Company of Heroes 2 советские солдаты и офицеры изображены жестокими палачами, которые расстреливают мирных людей, цинично жгут дома и всячески бесчинствуют. Жителей стран бывшего СССР такое представление их предков, разумеется, огорчило. Позже известный видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian) выпустил ролик, где обрушился на создателей игры с критикой. Это стало отправной точкой довольно серьёзного скандала, в ходе которого многие призывали бойкотировать стратегию. Впрочем, по мнению представителей прессы и западных геймеров, проект получился достойным. Они похвалили интересные механики и глубокий геймплей (к нему, кстати, претензий не было и у отечественных обозревателей). Поэтому люди, спокойно переносящие «клюкву», вполне могут опробовать детище Relic. Момент для этого самый подходящий.

Для получения игры необходимо привязать свою учётную запись в Steam к аккаунту на сайте Humble Store (сперва зарегистрировавшись/авторизовавшись в сервисе) и «купить» одиозную стратегию за 0 рублей. Следует принять во внимание, что акция, которая завершится 16 декабря в 20:00 по московскому времени, распространяется исключительно на базовую версию игры. Все выходившие для Company of Heroes 2 дополнения приобретаются отдельно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *