Девять крутых подарков на Новый год

Близятся новогодние праздники, а с ними и головная боль – что дарить близким и знакомым. Вариантов множество, но ещё больше всевозможных «топов лучших подарков», которыми стреляет каждое уважающее себя издание. Ниже для вас представлен список из девяти идеальных презентов на Новый год, которые можно подарить кому угодно – от друга-гаджетомана до прогрессивного начальника.

DreamWave Elemental

Портативная колонка

Сразу небольшое уточнение: люди, слушающие в общественных местах музыку не в наушниках, должны жить в специальном помещении. Желательно – в компании таких же открытых меломанов. А теперь про DreamWave Elemental.

Эта чрезвычайно занятная вещица станет украшением любой вечеринки – портативная колонка подключается по Bluetooth к источнику звука и мощно гудит басами на уровне 30 Вт. Обычно такие штуковины издают колебания, мягко говоря, не для ушей аудиофилов, но Elemental выдаёт вполне приличное звучание.

С помощью колонки можно прокачать любую «тусу» в любом месте и в любое время суток – в устройство встроен фонарик, мощный (1200 аМч) аккумулятор, а корпус защищает от пыли, влаги и снега. Ваш друг давно мечтает станцевать под рэпера Фейса, дрейфуя на льдине в лютый буран? Теперь вы знаете, что положить ему под ёлку (увы, минимальный музыкальный вкус за деньги не купишь).

Цена: 11 990 рублей

Подробнее о колонке DreamWave Elemental

Эхолот Deeper + фонарь PETZL

Гидролокатор

Идеальный подарок для заядлых рыбаков, а также всех несчастных, кто по какой-то причине не обзавёлся “ультразвуковым” зрением (серьёзное допущение!). Эхолот Deeper представляет собой небольшую круглую штуковину, которую рыбак забрасывает в озеро. Устройство с помощью ультразвука сканирует рельеф и структуру дна на расстоянии до ста метров, узнаёт температуру воды и много других полезных вещей. Передаёт информацию эхолот по Wi-Fi прямо в ваш смартфон. Благодаря этой штуковине, пользователю проще спрогнозировать, в каком месте появится рыба – и куда лучше закидывать удочку (скорее спинниг).

Бонусом к эхолоту идёт налобный фонарь PETZL:180 часов на одном комплекте батареек, яркость 100 люмен, дальность — 55 метров. Идеально для ночных и сумеречных бдений.

Продаётся эта мечта рыбака на deepersonar.ru, там же можно посмотреть и другие классные штуки — например, держатель для смартфона.

Цена: 19 990 рублей

Подробнее об эхолоте Deeper

 

 

CASIO CTK-3500

Синтезатор

Кто главный герой на любой вечеринке? Так, а после соседей? Правильно — диджей! Если вы хотите стать душой компании и желанным гостем на всех сборищах раскрепощённых людей (или хотите видеть таким своего ребёнка), то присмотритесь к синтезатору CTK-3500.

Штука в том, что это не просто синтезатор — это инструмент с функцией Dance Music Mode. Объясняем: можно на ходу миксовать музыку придавая ей разный музыкальный стиль (их около 50, от EDM до хауса). С Dance Music Mode очень просто комбинировать сочинённые мелодии, создавая новые и новые треки. Внутри вас давно живёт deadmou5, Danger Mouse или DJ Mouse? Самое время выпустить талант наружу — а поможет в этом CTK-3500.

Ну или иной аппарат этой линейки, ведь волшебная диджейская функция есть и в других синтезаторах Casio.

Цена: 13 990 рублей

Подробнее о CASIO CTK-3500

Honor 7X

Смартфон

Не волнуйтесь, мы не забыли о простых человеческих радостях — прекрасно понимаем, что не все хотят быть диджеем и легендой рыболовства, зато классный смартфон нужен каждому. Ну что же, вот вам практически идеальный вариант — Honor 7X.

Загибайте пальцы: безрамочный экран 5,9 дюймов, двойная камера в 16 МП, аккумулятор 3340 мАч, стальной корпус с дактилоскопией пальцев. И всё это — за несерьёзные 17990 рублей. Дизайн Honor 7X напоминает самые хайповые модели разом, но всех «вдохновителей» уделывает, как минимум, стоимостью и соотношением «цена/качества».

Смартфон продают везде, но лучше присмотреть в фирменном интернет-магазине. Во-первых, надёжно, во-вторых, в подарок отдадут повербанк — батарея у Honor 7X, конечно, объёмная, но лишний заряд совсем не лишний.

Цена: 17 990 рублей

Подробнее о Honor 7X

 

NVIDIA SHIELD TV

ТВ-приставка

NVIDIA SHIELD TV — это больше, чем «коробочка для стриминга на ТВ». Это полновесный аналог Apple TV с Android на борту, но с более широкими возможностями поддержки разных форматов видео. Он без проблем тянет трансляции видео с разрешением 4K в режиме HDR, умеет запускать Android-приложения и игры, отлично справляется с работой “голосового ассистента”. Все популярные российские стриминговые сервисы оптимизированы для SHIELD.

Если вы любите играть с комфортом, на диване и перед телевизором, а вместо консолей предпочитаете мощные PC, то подарка лучше NVIDIA SHIELD TV и не придумать. Это мощнейший медиаплеер с возможностью удалённого подключения компьютера к телевизору. 

Игровые возможности — шире некуда. Практически любую игру можно отправить с компьютера на большой экран. Некоторые популярные ААА-проекты были специально перенесены на консоль для игры без привязки к “большому брату”. Наконец, у SHIELD есть обширная библиотека игр, доступных “в облаке” по подписке. Никаких загрузок, установок, покупок и настроек. Включил и играй — все расчёты проведут мощные сервера NVIDIA.

На данный момент существуют две версии SHIELD TV: Remote Only, медиаплеер с пультом ДУ (её отдают со скидкой до 25 декабря включительно за 12 390 рублей), и классическая, с геймпадом в комплекте. За неё просят в 17990 рублей (с 18 по 25 декабря будет действовать скидка и стоимость составит 16290 рублей).

Цена: 17 990 рублей

Подробнее об NVIDIA SHIELD TV

ONYX BOOX Robinson Crusoe 2

Для чтения электронных книг

Читать книги — это круто. Ещё круче — читать не с маленького смартфона, а полноценного ридера, который для этого и создавался. Да, на рынке существуют планшеты, но там не лучший для таких целей экран — пять часов подряд пялиться в буквы можно, но не нужно. Мягкий дисплей E-ink с удобной подсветкой — самое то.

Таким экраном оснащён современный ридер Robinson Crusoe 2 от фирмы ONYX, который сослепу можно и спутать с планшетом. Ведь внутри тот же Android, 2-ядерный процессор, 8 ГБ встроенной памяти. Есть браузер, Bluetooth и Wi-Fi модули. Благодаря самой популярной мобильной ОС, «скармливать» книги не проблема — ридер понимает абсолютно все форматы. И работает в любых условиях — корпус надежно защищает устройство от влаги и пыли. Нырять с Robinson Crusoe 2 под мышкой, пожалуй, не стоит, однако брать на пляж или в поход можно смело.

Стоит читалка почти 12,5 тысяч рублей, но вам она обойдётся немного дешевле. Введите при покупке промокод «4pda2», и получите скидку в 10% от стоимости до 31 декабря. Как раз хватит на пару-тройку классных книжек.

Цена: 12490 рублей (-10% по промокоду «4pda2»)

Подробнее об ONYX BOOX Robinson Crusoe 2

 

Harper HV-808

Наушники

Не будем лукавить — почти все подарки из этого списка стоят немалых денег. Но не этот! Harper HV-808 — наушники с бюджетной ценой, но едва ли не премиальной начинкой.
Звучит Harper достойно, особенно в области басов: рубилово такое, будто играют полноразмерные «уши», а не обычные затычки. Отдельное спасибо за анатомическую «изогнутость» формы — звук летит прямо в слуховой канал, отличные ощущения.

Другой плюс — кнопки управления прямо на проводе. Можно ставить на паузу, включать, перематывать, звонить и скидывать, не доставая смартфон из кармана. «Качелька» расположена удобно, кнопки будто влитые — смотрится надёжно и солидно. Управление работает как с iOS, так и с Android, так что здесь проблем не будет.

В общем, идеальный подарок всем, кому надоели «бортовые» наушники, но осталась привычка щелкать треки, дёргая кнопки на проводе. И совсем недорого — всего 849 рублей.

Цена: 849 рублей 

Подробнее о Harper HV-808

Светильник-конструктор «Тетрис»

Необычная лампа

Обратите внимание — все вещи из этой подборки чрезвычайно полезные, серьёзные и для дела. Это здорово, но иногда хочется просто подурачиться и почувствовать себя ребёнком. Специально для взрослых детей и их миньонов — светильник из кубиков «Тетрис».

Светильник состоит из фигур, перекочевавших из знаменитой игры, разработанной советским инженером. Работает это так: вы зажигаете первый блок, приставляете к нему остальные, они загораются тоже. Поскольку это конструктор, форма светильника может быть какой угодно — ограничивает только ваша фантазия, ну и немного геометрические формы.

Конструктор стоит небольших денег — от тысячи рублей, окончательная цена зависит от комплекта.

Цена: от 1000 рублей

Подробнее о светильнике «Тетрис»
 

 

Рюкзак XD Design Bobby

Антиугонный рюкзак

Уверены: один из главных страхов миллениала, что из его рюкзака украдут какую-нибудь полезную вещь. Увы, природа не оснастила нас глазами на затылке или, хотя бы, паучьим чутьём, поэтому злоумышленнику не составит труда умыкнуть, скажем, кошелёк. Однако встречу с XD Design Bobby вор запомнит надолго, и ночами будет размышлять, куда же подевалась молния. Всё просто — XD Design Bobby невозможно открыть, пока он надет. Вор уйдет с пустыми руками и слегка озадаченной головой. При этом своеобразное расположение застёжек позволяет вам с удобством пользоваться рюкзаком.

Другие нюансы: в крыло рюкзака выведен USB-разъём для удобной зарядки смартфона на ходу, отделение для ноутбука до 15,6 дюймов, потайные карманы, хитрая система распределения веса — удобно для осанки, а сам XD Design Bobby сделан из пяти слоёв высокопрочных материалов, так что ему не страшен дождь, ветер и даже порезы.

Купить эту головоломку можно здесь, плюс, до 31 декабря в интернет-магазине Madrobots.ru действует акция — в подарок идёт портативный аккумулятор Hiper SP7500 на 7 500 мАч.

Цена: 7990 рублей

Подробнее о рюкзаке XD Design Bobby

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *