EA завершила сюжетную кампанию Star Wars Battlefront II с помощью DLC

Компания Electronic Arts выпустила для Star Wars: Battlefront II бесплатное дополнение, приуроченное к выходу восьмого эпизода киносаги. Одной из главных претензий поклонников «Звёздных войн» и простых геймеров к шутеру от EA, помимо наличия в нём печально известной системы микротранзакций, была оборванная «на самом интересном месте» сюжетная кампания. Эту-то проблему издатель и разработчики и попытались решить, подарив истории полуторачасовой финальный акт.

Бесплатное (что довольно необычно для EA) дополнение под названием Resurrection рассказывает о событиях, происходящих одновременно с «Пробуждением Силы», спустя 20 лет после основной кампании. Дополнительный акт заканчивает историю перебежчицы Иден Версио, которая на момент начала Resurrection уже вышла замуж за Дэла и вырастила дочь Зэй. В центре повествования Resurrection станет противостояние Версио и её старого знакомого Хаска.

Однако важно заметить, что не всё в новом дополнении гладко. С одной стороны, пользователи получили долгожданный финал истории. С другой, геймплей по какой-то причине не то что не улучшился, но даже не смог удержать ту планку, которую поставила базовая игра. Успевшие ознакомиться с новинкой представители западной прессы отметили, что полуторачасовое дополнение состоит из всего трёх миссий, каждая из которых успевает «злоупотребить гостреприимством» и надоесть задолго до её завершения. Первое задание представляет собой лётную операцию, второе — наземную, а в третьей и заключительной миссии игрокам предлагается поучаствовать и в космической, и в стандартной битве. И на этом, к сожалению, всё.

Малое количество контента, по мнению журналистов, неумело «компенсируется» его искусственной затянутостью. Враги обладают огромным пулом здоровья, что вынуждает геймеров тратить уйму времени на то, чтобы разделаться с каждым. Никаких оригинальных способов одолеть их не предоставляется. Придётся просто бегать (или летать) кругами и неоправданно долго стрелять в противника. Что ещё хуже, миссии нельзя завершить, пока все враги на карте не будут повержены.

Светлые стороны Resurrection, как считают обозреватели, — это достойный финал для Иден и новая карта для многопользовательского режима, дублирующая битву из «Последних джедаев» — новейшего фильма серии, премьера которого состоялась 13 декабря. В остальном же бесплатное дополнение произвело на них скорее негативное впечатление.

Кстати, до 16 декабря, 17:00 по московскому времени, владельцы PlayStation 4 смогут приобрести Star Wars Battlefront II со скидкой в 45%, всего за 2 199 рублей. Это является частью акции Sony под названием «Двенадцать предложений».

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *