Пользователи Elite Dangerous готовятся к войне с пришельцами

Кажется, в Elite Dangerous назревает настоящий межпланетный конфликт. Многочисленные сообщения игроков на площадках вроде Reddit свидетельствуют о том, что на космические базы массово начали нападать неизвестные судна. Станции Oracle и Titan’s Daughter уже были разрушены загадочным агрессором. Пока не вполне ясно, кто повинен в этих космических терактах, однако у геймеров появились догадки на этот счёт. Они полагают, что ответственность несёт раса пришельцев Thargoids.

Эти самые Thargoids были обнаружены пользователями в начале года. Неизвестно, были ли они добавлены в игру изначально и найдены лишь только спустя долгое время (что вполне вероятно, учитывая габариты местной галактики), или же разработчики внедрили их в одном из обновлений. Вплоть до сентября цветкообразный корабль пришельцев не проявлял даже малейшей агрессии. Более того, он будто бы спал, не совершая вообще никаких действий. Однако всего два месяца назад корабль внезапно «оживился». Радоваться нечему: как выяснилось, настроены загадочные инопланетяне крайне враждебно.

Первым полноценным контактом стало нападение Thargoids на ничего не подозревающих игроков. Оказалось, что «пороха в пороховницах» инопланетян хоть отбавляй — сражаться с левиафаном было практически невозможно, а противопоставить что-то его огневой мощи не могли даже самые матёрые геймеры. После инцидента огромное судно пришельцев надолго пропало из виду. И вот, по прошествии ещё трёх месяцев, агрессоры вновь заявили о себе. По крайней мере, в этом убеждены геймеры. Они наперебой рассказывают о том, что, по данным их бортовых компьютеров, рядом с разрушенными станциями было обнаружено неизвестное судно. Впрочем, это вполне может оказаться лишь домыслами. Делать выводы ещё рано.

Эта оговорка вовсе не значит, что игроки неправы. Разработчики уже намекали на то, что в игре рано или поздно произойдёт конфликт с иноземными расами. Возможно, происходящее — это начало грандиозной космической войны?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *