Глава по маркетингу Apple прокомментировал попытки скопировать Face ID

Руководитель маркетингового отдела Apple Фил Шиллер считает, что на данный момент никто из производителей не способен предложить технологию распознавания лиц лучше, чем Face ID в iPhone X. Напомним, после выхода юбилейного iPhone функция разблокировки смартфона путём сканирования лица стала невероятно популярной. Практически каждый новый аппарат на Android поставляется с аналогичной возможностью.

«Решения конкурентов не соответствуют требованиям, которые мы предъявляем Face ID. Мы прекрасно понимаем, что на протяжении многих лет такая простая вещь, как кнопка «Домой», на которую с самого появления нужно было нажимать, чтобы попасть на главный экран, начала выполнять так много задач. Мы возложили на неё Touch ID, переход на экран многозадачности, вызов Siri и активацию Apple Pay. Всё это делалось через эту механическую кнопку.

Поэтому, разрабатывая Face ID, мы создавали лучший способ для разблокировки с помощью лица, хранения данных в защищённом разделе на устройстве и реализации многих других функций. Мы должны были решить все эти вопросы. Все аналоги, которые люди пробовали делать лицом, не предлагали ничего подобного. Face ID — очень уникальная реализация», — заявил Фил Шиллер.

Отметим, что компания Huawei уже анонсировала собственную систему сканирования лиц, которая якобы точнее, чем у Apple.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *