Самая страшная хоррор-серия последних лет переедет на мобильную платформу

Представители студии Red Barrels опубликовали на своей официальной странице в Facebook обращение к сообществу, в котором рассказали о планах на успешную хоррор-серию Outlast. В посте разработчики коснулись сразу нескольких вопросов. Они поделились соображениями о дополнениях ко второй части, рассказали о скором переиздании оригинальной дилогии на новой платформе, двумя словами оговорились о триквеле и упомянули некий загадочный проект.

 

Что касается DLC для Outlast 2, то тут авторы хоррора немного огорчили поклонников. Дело в том, что в отличие от первой игра разрабатывалась с отсутствием планов на будущие скачиваемые дополнения, а потому и делать их никто не начинал. А значит в обозримом будущем студия не планирует выпускать ни сюжетных, ни каких-либо других расширений.

Но отчаиваться не стоит. Как выяснилось из текста обращения, не за горами долгожданная Outlast 3. К сожалению, никакие подробности касательно триквела разработчики не сообщили, отделавшись короткой фразой о том, что новый виток в истории серии «ответит на все вопросы», которые остались у игроков после прохождения второй части. О чём идёт речь представители Red Barrels не уточнили. Ни точная, ни даже приблизительная дата релиза Outlast 3 пока неизвестна.

Помимо прочего, разработчики планируют в ближайшее время значительно расширить свою аудиторию. Уже в первом квартале 2018 года первая и вторая части Outlast будут портированы на Nintendo Switch — самую популярную консоль 2017 года. Как будет выглядеть новая итерация дилогии пока неизвестно, но если судить по портам тех же DOOM или The Elder Scrolls V: Skyrim на гибридную приставку, волноваться о каких-то серьёзных технических упрощениях не приходится.

Последним по порядку, но не по значимости заявлением Red Barrels стало обещание выпустить новый проект по вселенной Outlast, о котором её уже «очень давно просят игроки». Разработчики и тут не стали раскрывать свои карты, но это и не нужно. Представители прессы сходятся во мнении, что речь в данном случае идёт о новом хорроре в виртуальной реальности.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *