Противоречивый шутер об оккупации США сделали бесплатным

Щедрый онлайн-сервис Humble Store подготовил для геймеров очередной подарок. На этот раз совершенно бесплатно отдают первую часть депрессивного шутера Homefront за авторством компании Kaos Studios. Игрокам предлагается окунуться в атмосферу безысходности оккупированных Соединённых Штатов Америки, примерить на себя роль одного из угнетённых граждан, вступить в ряды сопротивления и дать отпор страшному (по мнению создателей) врагу в лице Северной Кореи.

Игра повествует о результатах нападения коммунистической Северной Кореи на США с последующим захватом. Как же удалось главному азиатскому агрессору одолеть сверхдержаву-титана? По сюжету, причиной стало то, что США сильно ослабли после затяжного экономического кризиса и просто-напросто не смогли дать северокорейским войскам достойный отпор. А поэтому бороться с оккупантами американцам придётся уже на своей территории. Единственный выход — партизанская война.

Примечательно, что во время продвижения Homefront создатели позиционировали её как практически уникальный шутер, сильно отличающийся от того, что привыкли видеть пользователи. Для достоверной передачи атмосферы захваченного государства авторы обратились к консультантам, в числе которых и бывшие агенты ЦРУ. Кроме того, разработчики наняли известного кинодеятеля с неоднозначной репутацией Джона Милиуса (был обвинён в склонности к фашизму после премьеры «Конана-варвара», считается русофобом из-за «Красного рассвета») для написания сценария. Последний в целом справился со своей задачей неплохо. Однако геймеры не могли не заметить лёгкую сюрреалистичность и абсурдность местной истории.

Несмотря на многообещающую рекламную кампанию, на выходе Homefront была принята довольно сдержанно. Критики не пришли в восторг от итогового продукта, а геймеры отнеслись к шутеру как к очередной проходной игре. Вышедший впоследствии сиквел Homefront: The Revolution получил ещё более прохладные отзывы. Однако некоторые элементы игры, включая безумный сюжет и ряд интересных многопользовательских решений, заслуживают пристального внимания.

Сейчас случай ознакомиться с неоднозначным шутером самый что ни на есть подходящий — для того, чтобы совершенно бесплатно добавить Homefront в свою библиотеку, достаточно лишь зарегистрироваться/авторизоваться в сервисе Humble Store и привязать к учётной записи свой Steam-аккаунт. Акция завершится уже 9 декабря, в 21:00 по московскому времени.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *