В OnePlus объяснили отказ от поддержки Project Treble

После недель молчания компания OnePlus отреагировала на многочисленные вопросы пользователей и дала официальный ответ по поводу отказа от поддержки Project Treble в своих смартфонах. Напомним, ранее в этом году Google запустила инициативу, позволяющую отделить низкоуровневые драйверы, графическую оболочку и саму операционную систему друг от друга, что позволяет производителям проще и быстрее обновлять свои устройства до свежих версий Android. Но OnePlus решила не использовать эту возможность, из-за чего фанаты бренда составили петицию.

Во время серии вопросов-ответов сотрудник OnePlus объяснил позицию компании в отношении Project Treble.

«Для Project Treble требуется сегмент, в котором разделяется программное обеспечение Android и производителя. Однако поскольку эти разделы не требовались в Android N и предыдущих версиях Android, все наши текущие устройства его не имеют. Согласно нашим тестам, если бы мы изменили компоновку через OTA, существует риск того, что гаджеты были бы попросту заблокированы во время разделения хранилища. Мы считаем, что это слишком большой риск для нашего сообщества пользователей, поэтому мы решили не реализовывать Project Treble в существующих моделях OnePlus», — заявил представитель OnePlus.

Также в компании отметили, что они и так довольны той скоростью, с которой обновляются устройства, поэтому не видят необходимости в Project Treble. Также компания не уверена, что будет использовать этот инструмент в будущих своих устройствах. Пока производитель намерен понаблюдать за развитием этой инициативы.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *