Церемония The Game Awards 2017: главные игры года и самые громкие анонсы

В ночь с 7 на 8 декабря прошла четвёртая ежегодная церемония The Game Awards 2017. Основной частью мероприятия, помимо множества анонсов, было вручение наград лучшим играм уходящего года. Самые громкие релизы 2017-го посоревновались сразу в нескольких номинациях, среди которых есть как общие «Игра года», «Лучший саундтрек», «Лучшая режиссура» и иже с ними, так и более специализированные, вроде «Лучшего экшена» и «Лучшей игры для всей семьи».

Победители The Game Awards 2017 в соответствующих номинациях:

  • Игра года — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Лучший саундтрек — Nier: Automata
  • Лучший арт — Cuphead
  • Лучший инди-дебют — Cuphead
  • Влияние на индустрию — Hellblade: Senua’s Sacrifice
  • Лучшая режиссура — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Лучший звук — Hellblade: Senua’s Sacrifice
  • Лучшая игра-сервис — Overwatch
  • Лучшее повествование — What Remains of Edith Finch
  • Лучший студенческий проект — Level Squared
  • Лучший актёр озвучания — Мелина Юргенс в роли Сенуа, Hellblade: Senua’s Sacrifice
  • Лучший экшен — Wolfenstein II: The New Colossus
  • Лучшая игра от независимых разработчиков — Cuphead
  • Лучшая стратегия — Mario + Rabbids Kingdom Battle
  • Лучшая ролевая игра — Persona 5
  • Лучшая спортивная/гоночная игра — Forza Motosport 7
  • Лучшая игра для всей семьи — Super Mario Odyssey
  • Лучший файтинг — Injustice 2
  • Лучшая мобильная игра — Monument Valley 2
  • Лучшая игра для портативной консоли — Metroid: Samus Returns
  • Лучшая игра для VR/AR — Resident Evil 7: Biohazard
  • Самая ожидаемая игра 2017 года — The Last of Us Part II

Что до анонсов, то их на The Game Awards 2017 было действительно много. Какие-то проекты были объявлены впервые, другие получили новые трейлеры, третьи обзавелись точными датами выхода. Приводим список самых значимых анонсов церемонии.

Death Stranding

Долгожданный совместный проект гуру игровой индустрии Хидео Кодзимы и звезды «Ходячих мертвецов» Нормана Ридуса можно по праву назвать гвоздём программы VGA. Вот только новый показанный трейлер почти не раскрыл новых подробностей загадочной игры. По заверениям авторов, на видео продемонстрирован полноценный геймлей.

Metro Exodus

Вторым (а для кого-то и первым) по значимости стал свежий трейлер экшена Metro Exodus от украинской компании 4A Studios. Точная дата выхода шутера объявлена не была. Однако известно, что игра появится в магазинах уже в 2018 году.

Проект FromSoftware

Кстати, Кодзима — далеко не единственный, кто любит загадки. Японская студия FromSoftware, ответственная за серию Dark Souls, поделилась с общественностью тизером неназванного проекта. О чём будет игра (и в каком жанре) — не сообщается, но давние поклонники творчества компании углядели в видео параллели с пожилыми Shadow Tower и Shadow Tower Abyss.

A Way Out

Куда охотнее информацией о своём проекте поделился Юсеф Фарес, автор оригинального кооперативного экшена о побеге из тюрьмы. Игра получила не только новый яркий рекламный ролик, но и обзавелась точной датой релиза — 23 марта 2018 года. Похоже, слухи о том, что A Way Out выйдет никак не раньше 2019 года оказались недостоверными. На радость геймерам.

GTFO

Да, так и называется. Создатели Payday представили в рамках The Game Awards свой новый многопользовательский шутер. Авторы уверяют, что проект получился по-хорошему хардкорный. Проверить их слова на деле можно будет уже в 2018 году.

SoulCalibur VI

Отличились и японцы Bandai Namco, анонсировав вот уже шестую часть своего файтинг-винегрета. Когда выйдет новый SoulCalibur пока неизвестно, но, судя по трейлеру, поклонников серии ждёт по-настоящему достойное продолжение серии.

Sea of Thieves

Зато авторы мультиплеерного пиратского экшена не стали ходить вокруг да около и объявили официальную дату релиза игры. Запрыгнуть вместе с друзьями в бриг под чёрным флагом разрешат уже весной: игра выйдет 20 марта 2018 года.

In the Valley of Gods

Студия Campo Santo, прославившаяся благодаря оригинальному «симулятору ходьбы» Firewatch и ссорами с популярнейшим контент-мейкером мира PewDiePie, показала свой новый приключенческий проект In the Valley of Gods.

Witchfire

Инди-разработчики The Astronauts, похоже, решили применить весь свой накопившийся за годы в индустрии опыт. Их новый проект, экшен Witchfire, одновременно напоминает мистическую The Vanishing of Ethan Carter и незабываемый шутер Painkiller.

World War Z

Чаще всего от игр по кинолицензии добра не ждут. Однако трейлер интерактивной адаптации фильма/книги «Мировая война Z» (занимается которой студия Saber Interactive) выглядит довольно многообещающим. Впрочем, выводы делать ещё рано.

Fade to Silence

А вот чего, наверное, никто не ожидал — так это «выживалки» про вечную зиму от THQ Nordic, издателя легендарной Jagged Alliance.  По словам разработчиков, геймеров ждёт полный набор всех «прелестей» выживания в условиях ядерной зимы: исследование земель, сбор ресурсов, голодные волки (их, говорят, можно оседлать) и, разумеется, ужасные мутанты. И правда, какой может быть постапокалипсис без жутких тварей? Игра выходит в «ранний доступ» Steam уже 14 декабря.

Bayonetta

Создатели одного из лучших слэшеров всех времён и народов одновременно порадовали и огорчили поклонников длинноногих ведьм и созвучных с оружейными комплектующими имён. С одной стороны, новый трейлер Bayonetta 3, по мнению геймеров, выглядит очень здорово. С другой, есть проблема: игра разрабатывается эксклюзивно для Nintendo Switch.

Кстати, первые две части фееричного экшена тоже переберутся на гибридную консоль от «Большой N».

#SavePlayer 1

Компания Bethesda тоже не осталась в стороне и объявила о скором выходе новой одиночной игры. Более того, издатель предложил скидку в 50% на все свои недавние сингловые тайтлы. Многострадальной Electronic Arts есть чему поучиться. 

И это ещё далеко не все анонсы четвёртой The Game Awards. В преддверии выхода игры-феномена PUBG из «раннего доступа», Брендан Грин с друзьями и коллегами Bluehole Studio впервые показали долгожданную пустынную карту на видео.

В ответ авторы Fortnite — главного конкурента PUBG — рассказали о новом режиме в формате 50 на 50 (выйдет 17 декабря).

Создатели LittleBigPlanet тоже воспользовались возможностью и анонсировали новый «ламповый» проект Dreams для PlayStation 4. Последним заслуживающим упоминания анонсом The Game Awards стал VR-тайтл Accounting+ для PS4 VR.

Да, возможно это была не самая яркая и запоминающаяся церемония серии VGA, но всё же можно с полной ответственностью заявить, что мероприятие удалось. Зрители, отсидевшие у экрана всю ночь, не были разочарованы.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *