Свежий патч сделал одну из лучших RPG года неиграбельной

На днях для Divinity: Original Sin II вышел крупный патч, призванный решить массу проблем, однако что-то пошло не так. В целом «заплатка» справилась со своей основной задачей и избавила игру от массы багов, но вместе с тем принесла геймерам совершенно новую головную боль. И речь в данном случае идёт не о мелких недоработках — обновление буквально сломало Original Sin II. Разработчики уже выпустили небольшое исправление, но до полного «выздоровления» игре далеко.

О проблемах последнего патча стало известно после нескольких гневных тредов на Reddit. Пользователи массово жалуются на постоянные вылеты при попытке открыть журнал и посмотреть задания и на некорректную работу множества игровых механик вроде невозможности полного восстановления здоровья. Но самой серьёзной проблемой стало то, что после установки обновления геймеры не могут пользоваться хотбаром — небольшим меню установленных на горячие клавиши предметов, умений и заклинаний. Без этого важного элемента интерфейса Divinity: Original Sin II стала для многих практически неиграбельной. На высоких уровнях сложности без этого инструмента вообще не обойтись. Создатели прислушались к взбешённым игрокам и взялись за решение возникших проблем. Надо отдать должное, справились они быстро.

«В нашем стремлении исправить как можно больше ошибок в нашем последнем патче, мимо нас проскользнул совершенно новый баг. Мы выпустили «фикс», который исправит наиболее серьёзные из описанных вами проблем. Однако мы и дальше будем следить за вашими отзывами о патче. Не забывайте сообщать обо всех ошибках здесь, на официальном форуме. Вы также можете связаться с нами по адресу supportdos2@larian.com. Мы обещаем, что постараемся решить так скоро, как только сможем», — говорится в последнем обращении Larian Studios к аудитории.

Оперативный «фикс» для патча v3.0.158.595 вышел вскоре после первых жалоб геймеров. Он не исправил всё то, что «наломало» обновление, но по крайней мере решил наиболее важные из проблем — графические баги, вылеты и злосчастный хотбар. Но работы ещё непочатый край. Благо, сотрудники Larian настроены оптимистически и обещают исправить все свои ошибки в «ближайшее время». Более точная дата выхода следующего мини-патча пока неизвестна.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *