Видеоблогер намекнул на скорый показ новой игры от авторов Half-Life

Профессиональный журналист и по совместительству популярный контент-мейкер на YouTube (где выступает под ником Super Bunnyhop) Джордж Вайдман поделился на своей странице в Twitter любопытной информацией. По его словам, источник сообщил ему об одном неожиданном анонсе, который пройдёт в рамках предстоящей церемонии The Game Awards 2017. Речь идёт о некоем проекте Valve, который связан с франчайзом Portal. Не исключено, что это будет непосредственное продолжение.

От друга-разработчика до меня дошли слухи, что на Game Awards в этот четверг анонсируют что-то связанное с Portal. Очень надеюсь, что они верны. Правда, без сценария Уолпоу новое Portal-нечто может «не зайти»

Однако активно комментирующие оригинальный пост члены игрового сообщества сомневаются, что представлена будет именно полноценная номерная часть, потому как Valve в последние годы всё дальше отходит от развития оригинальных тайтлов. Многие считают, что загадочный проект по Portal’у станет либо спин-оффом, либо версией одной из двух (или обеих) классических частей для устройств виртуальной реальности. В подтверждение этой теории можно привести два аргумента: во-первых, VR-ремастеры известных игр с каждым днём становятся всё популярнее — недавно свет увидели тематические переиздания DOOM и The Elder Scrolls V: Skyrim; во-вторых, уже достаточно давно ходят слухи о том, что Valve трудится над сразу тремя неназванными VR-проектами. Третий вариант — самостоятельная VR-игра по вселенной Portal.

Так или иначе, ждать официального анонса осталось совсем недолго — церемония The Game Awards пройдёт в ночь с 7 на 8 декабря. Помимо проекта Portal, на ивенте будет на что посмотреть: гуру игровой индустрии Хидео Кодзима, вместе с режиссёром Гильермо Дель Торо и звездой «Ходячих мертвецов» Норманом Ридусом поделятся новой информацией о долгожданной Death Stranding, а украинские девелоперы из 4A Games наконец покажут шутер Metro Exodus в деле.

Обновление: в сеть только что «слили» трейлер новинки. Как оказалось, это просто тематический конструктор мостов, даже не VR-адаптация оригинальной дилогии. 

Разработчик — Headup Games, а не Valve. Релиз на PC, Mac, Linux и мобильных девайсах запланирован на 20 декабря. Консольные версии (для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch) выйдут в 2018 году.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *