Snapdragon 845 — новая флагманская мобильная платформа от Qualcomm

В рамках проходящего на острове Мауи, Гавайи, мероприятия Snapdragon Technology Summit компания Qualcomm анонсировала мобильную платформу нового поколения, которая, как и ожидалось, получила название Snapdragon 845. Разработка в первую очередь ориентирована на использование во флагманских смартфонах и ноутбуках на полноценной версии Windows. 

На данный момент о Snapdragon 845 известно совсем немного. Судя по рекламному ролику, Qualcomm сосредоточилась на технологиях виртуальной и дополненной реальностей, безопасности мобильных платежей, времени автономной работы и качестве съёмки. Алекс Катузян, вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Qualcomm, заявил, что устройства на базе Snapdragon 845 смогут загрузить файл размером 3 ГБ из облака всего за три минуты.

По имеющимся данным, Snapdragon 845 будет построен на улучшенном 10-нм техпроцессе, получит восемь вычислительных ядер и гигабитный модем X20 LTE. Подробные характеристики будут озвучены во второй день Snapdragon Tech Summit.

В рамках мероприятия Qualcomm также рассказала, что она намерена оптимизировать свои мобильные платформы под бюджетные устройства, работающие на базе недавно представленной операционной системы Android Oreo Go.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *