Загадочный спин-офф хоррора Five Nights at Freddy’s хранит жуткую тайну

Судя по всему, серия хорроров Five Nights at Freddy’s, несмотря на заявленное закрытие в июне 2017 года, всё же не канула в Лету. На днях поклонников творчества небезызвестного Скотта Коутона обрадовали новым ответвлением популярного франчайза, которое появилось в Steam. Правда, узнать его не так-то легко: новинка старательно замаскирована под безликий набор мини-игр, напоминающих очень распространённые в сервисе цифровой дистрибуции инди-проекты.

На первый взгляд новая Free-to-Play игра под названием Freddy Fazbear’s Pizzeria Simulator действительно имеет мало общего со всем известной «страшилкой»: на суд игроков представлена простенькая 8-битная безделушка, предлагающая собирать пиццы из различных ингредиентов и кормить ими детей. На мысль о сходстве с хоррором наталкивает только присутствие его главных талисманов — «очаровательного» мишки Фредди Фазбера и его заводных друзей — на обложке. Но внимательные и терпеливые поклонники смогли «расколоть» шутливый обман разработчика.

«Я не собираюсь оставлять поклонников без релиза на целый год, — заявлял автор Five Nights at Freddy’s Скотт Коутон. — Я обязательно выпущу что-нибудь. Что-то прикольное и бесплатное. К праздникам. Следите за обновлениями».

За примитивным симулятором пиццерии на деле скрывалась полноценная шестая часть Five Nights at Freddy’s. Та самая, разработка которой была прекращена летом. Ещё тогда фанаты серии усомнились в словах Коутона, совершенно внезапно заявившего, что работа над игрой перестала приносить ему удовольствие. На самом деле хитрый девелопер просто хотел преподнести любителям его творений очередной сюрприз. Как ни крути, а внезапные появления — одна из «фишек» серии…

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *