Геймер побил 15-летний рекорд по скоростному прохождению классического шутера

Австралийский геймер Карл Джобст побил рекорд по скоростному прохождению первого уровня культовой GoldenEye 007, который вот уже 15 лет никому не поддавался. Долгое время звание самого быстрого игрока в классический шутер принадлежало Брайану Боссхардту, сумевшему одолеть локацию всего за 53 секунды. Сотни спидраннеров пытались побить этот рекорд. Иные повторяли подвиг с точностью до миллисекунды, но пройти уровень быстрее не удавалось никому.

Но некоторые не сдаются так легко. Карл Джобст, малоизвестный спидраннер из Австралии, решил во что бы то ни стало пройти «Дамбу» быстрее уже ставшего легендой Боссхардта. Молодой человек потратил на попытки побить 15-летний рекорд несколько недель, и его упорство было вознаграждено: после 250 часов, которые ушли на тщетные пробы, парню всё же удалось «побороть» показанный Боссхардтом результат и преодолеть отметку в 53 секунды. Австралиец сумел пройти злосчастный уровень на целую секунду быстрее. Новый абсолютный рекорд по скоростному прохождению первого уровня GoldenEye 007 составляет 52 секунды. Для достижения своей цели упрямый Джобст прибегал к нескольким хитростям.

Как известно, классический шутер GoldenEye 007, разработанный Rare и выпущенный Nintendo в 1997 году, не отличался стабильностью работы. Так, если геймеры во время прохождения смотрели в пол, не давая остальным деталям подгружаться, игра работала немного быстрее. Этой уязвимостью и воспользовался австралийский спидраннер с непоколебимой силой воли и уймой свободного времени. Исторический момент и радость умельца можно наблюдать на представленном видео.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *