Сделано в Китае #97: Xiaomi и биткойны, оружие против дронов и другие новости

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете о новом важном сотрудничестве Xiaomi; тематическом парке аттракционов в виртуальной реальности и новом типе оружия для борьбы с беспилотниками.

Xiaomi намерена использовать искусственный интеллект для развития экосистемы IoT

Эта неделя выдалась крайне насыщенной для компании Xiaomi. Во время конференции для разработчиков Xiaomi IoT генеральный директор Лэй Цзюнь объявил, что они создали крупнейшую в мире экосистему интернета вещей. Следом за этим стало известно, что Xiaomi начала сотрудничать с китайским поисковым гигантом Baidu для развития IoT-направления и разработки технологий в области искусственного интеллекта. Компании уже заявили, что они намерены изучать возможности распознавания голоса, глубокого обучения и компьютерного зрения, а также развивать операционную систему DuerOS, основанную на использовании ИИ.

«Наши компании объединили свои силы в создании прочного партнёрства, чтобы сделать пользовательский опыт более привлекательным с помощью следующего этапа развития искусственного интеллекта. Xiaomi накопила солидный опыт в области интеллектуальной собственности, обработки больших объёмов данных и создала экосистему устройств. Baidu имеет сильный технический фундамент в системах искусственного интеллекта с нашей ИИ-системой DuOS для поддержки и развития индустрии интернета вещей», — заявил Кью Ли, заместитель главы Baidu.

Ещё одним важным анонсом стало то, что генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь присоединился к Bitmain — крупнейшей в мире компании по добыче биткойнов. Ежегодная прибыль этой фирмы исчисляется миллиардами долларов. Также она считается одной из самых безопасных инвестиций в криптовалютную отрасль. 

 

В Китае откроется тематический VR-парк

Виртуальная реальность пользуется в Китае такой популярность, что в провинции Гуйчжоу намерены открыть тематический парк развлечений площадью 1,3 км². Планируется, что посетителям будет доступно 35 разных аттракционов, среди которых шутеры, американские горки, виртуальные туры по разным местам и многое другое. Проект получил название Oriental Science Fiction Valley, а его строительство обойдётся примерно в 1,5 миллиарда долларов.

«После того, как наш парк откроется, он изменит всю структуру туризма провинции Гуйчжоу и всего юго-запада Китая. Этот парк привлекает своей инновационностью, потому что он отличается от других», — заявил главный исполнительный директор тематического парка Чэнь Цзяньли.

Сообщается, что создатели проекта ведут переговоры с крупными технологическими компаниями, такими как Apple, чтобы их технологии были представлены в этом парке.

 

В Китае создали лазерную пушку против дронов

Китайская компания GuoRong представила новую систему борьбы с беспилотными летательными аппаратами. В её основе лежит использование лазерной пушки. Весь комплекс представляет собой радиолокатор, систему генерации радиопомех, электрооптический модуль и, конечно же, лазерную установку. На опубликованном видео показано, как данная система сначала поразила мишень в воздухе, а затем уничтожила беспилотник.

Создатели этого «антидронного» оружия рассказали, что дальность работы радиолокационной системы составляет 55 километров, а лазер способен поразить цель на расстоянии до 600 метров. Такую разработку планируют использовать для охраны важных объектов, аэропортов и других мест, требующих повышенной защиты.

Отметим, что в мире существуют и более «гуманные» способы борьбы с дронами. Например, разработанное концерном «Калашников» электромагнитное ружье REX 1 не уничтожает беспилотник, а просто перехватывает контроль над ним.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *