Издатель Star Wars Battlefront II не откажется от микротранзакций

Несмотря на все невзгоды, подпорченную репутацию, посредственные продажи Star Wars Battlefront II и даже неслабую потерю в рыночной стоимости, издательство Electronic Arts не планирует отказываться от системы микротранзакций. Об этом заявил финансовый директор компании Блейк Йоргенсен в рамках планового выступления перед инвесторами. Он также отметил, что судя по проведённым EA исследованиям, эта модель более чем устраивает подавляющее большинство игроков.

«Нет, невзирая на временную отмену [системы внутриигровых покупок в Battlefront II], мы не отказываемся от микротранзакций. <…> Мы тщательно анализировали рынок и пристально наблюдали за тем, как геймеры предпочитают играть. Наша цель — понять, есть ли какие-то режимы, в которых присутствие микроплатежей более предпочтительно для пользователей, чем их отсутствие. <…> Микротранзакции были временно удалены [из Battlefront II], поскольку многие увидели в них схожесть с механикой Pay-to-Win. Однако реальность такова: у одних пользователей больше денег, чем времени. У других — наоборот. Нужно найти решение, которое удовлетворит обе стороны».

Что касается общей скандальной ситуации, то к ней Блейк Йоргенсен относится (или старательно делает вид) довольно спокойно. Он убеждён, что вся поднявшаяся вокруг Star Wars Battlefront II шумиха станет отличным уроком для EA. Финансовый директор подчеркнул, что Electronic Arts всегда прислушивается к мнению сообщества и стремится делать качественные игры, которые будут отвечать всем запросам публики и смогут развлекать пользователей месяцами и даже годами.

Нетрудно заметить явные противоречия в словах Йоргенсена. С одной стороны, он позиционирует EA как контору, пытающуюся угодить геймерам и принять во внимание все их требования. С другой, он же заявляет, что микротранзакции — главная претензия игроков, превратившая Battlefront II в самый ненавистный тайтл года — обязательно вернутся в игру, пусть и в слегка изменённом виде. Скорее всего, после таких речей издательство ждёт новая волна негодования потребителей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *