Huawei считает себя лучше Apple в плане безопасности

Во время презентации флагманского смартфона Honor V10 компания Huawei заявила, что она превзошла Apple по степени безопасности. Напомним, в iPhone X купертиновская корпорация отказалась от дактилоскопического датчика в пользу системы сканирования лиц Face ID. Известные аналитики заявили, что конкуренты смогут создать такую же технологию, сопоставимую по точности и безопасности, не ранее чем через два с половиной года. Но похоже, что Huawei уже удалось это сделать.

Вот так выглядит система сканирования лиц от Huawei:

Система сканирования лиц в Honor V10

Face ID в iPhone X имеет следующую структуру:

Система сканирования лиц в iPhone X

Как и Face ID, технология от Huawei использует инфракрасную камеру и специальный проектор для отслеживания точек на лице человека, чтобы опознать его. Huawei заявляет, что её система в течение 10 секунд сканирует 300 000 точек, что в 10 раз больше, чем в Face ID. Следовательно, точность распознавания пользователя в смартфоне Huawei выше.

Китайская корпорация уверяет, что её система будет достаточно безопасной и удобной для подтверждения мобильных платежей и разблокировки устройства, так как она срабатывает всего за 400 миллисекунд. Загвоздка в том, что Huawei пока ещё не интегрировала данную систему ни в одно из своих устройств. Возможно, что первыми станет Huawei P11 или Mate 11.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *