Новый патч для Assassin’s Creed Origins испортил графику на PC

Патч 1.0.5 для Assassin’s Creed Origins принёс в игру новые проблемы. Не так давно консольщики жаловались, что предыдущий апдейт под номером 1.0.4 сильно испортил графическую составляющую приключенческого экшена. И пусть эта беда настигла не всех, для сотен пользователей обновление стало катастрофой. Свежий патч должен был не только исправить ситуацию, но и повысить общую стабильность новой AC. Вместо этого заплатка испортила графику ещё и на персональных компьютерах.

Проблема, с которой столкнулись PC-геймеры, идентична той, на которую две недели назад жаловались владельцы консолей PS4, PS4 Pro, Xbox One и Xbox One X. По словам потерпевших, в игре значительно сократилась дальность прорисовки объектов (особенно это бросается в глаза при включении вида от первого лица) и сильно упростилось освещение, из-за чего Assassin’s Creed Origins стала выглядеть «плоско» и нереалистично. В довершение всего, обладатели версий игры для компьютеров пожаловались на упавшую производительность, постоянные зависания и беспричинные «вылеты» на рабочий стол.

Впрочем, следует оговориться, что как и в случае с консолями, проблема настигла далеко не всех. Сотрудники портала DSO Gaming опубликовали материал, в котором сообщили, что не заметили в своей версии Assassin’s Creed описанных недостатков и снижения детализации отдалённых объектов. Но журналисты всё же отметили, что после установки нового патча с производительностью игры действительно начало твориться что-то неладное, а фреймрейт стал крайне нестабильным.

К слову, нечто похожее произошло и с многострадальной Star Wars Battlefront II: новейший патч, по словам десятков геймеров, просто-напросто «сломал» игру. Мало того что после его установки пользователи начали чаще сталкиваться с техническими проблемами, так обновление ещё и обнулило весь прогресс игроков. Это коснулось как прохождения сингла и прокачки, так и всего разблокированного контента, в том числе и героев, цены на которых достигают 15 000 в игровой валюте.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *