Правительство Бельгии будет добиваться запрета Star Wars Battlefront II

Комиссия Бельгии по игорному бизнесу завершила рассмотрение дела Star Wars II Battlefront II и пришла к выводу, что присутствующую в ней систему лутбоксов всё же следует приравнять к азартным играм. Не так давно, напомним, известный видеоблогер Totalbisquit сопоставил микротранзакции в Battlefront II с популярным в казино игорным автоматом «Однорукий бандит» и обратился в агентство ESRB с просьбой увеличить возрастной рейтинг игры. Компания отклонила его предложение.

Представители бельгийской комиссии и лично министр юстиции Коэн Генс заявили, что такое явление, как платные контейнеры со случайным содержимым, представляет опасность для психического здоровья детей. Поэтому представители ведомства решили добиться запрета игр с такой системой на территории своей страны, а позже — и всего Европейского Союза. Придётся ли Electronic Arts выплатить штраф в несколько сотен тысяч долларов, о котором говорилось ранее, неизвестно.

Правительство Бельгии — не первое, заинтересовавшееся системой лутбоксов. Недавно платные контейнеры привлекли внимание властей Великобритании и Нидерландов, которые тоже начали собственное расследование на предмет наличия в подобной системе сходств с азартными играми. А совсем недавно и Гавайи объявили войну «хищному поведению» Electronic Arts. Пока финального решения по делу Battlefront II правительства этих стран (и штата), в отличие от Бельгии, не озвучили. А вот в Японии лутбоксы вне закона уже 5 лет — с 2012 года, когда был утверждён соответствующий запрет.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *