Google обвинили в слежке за пользователями Android

Как стало известно, компания Google втайне следила за перемещениями пользователей Android, даже когда на их устройствах были отключены службы определения местоположения и опция отправки данных для улучшения сервисов поискового гиганта. Android-смартфоны фиксировали координаты по адресам соседних сотовых вышек, передавая информацию в Google. В корпорации уже прокомментировали эту ситуацию.

«В январе этого года мы начали изучать использование кодов Cell ID в качестве дополнительного сигнала для дальнейшего повышения скорости и производительности при доставке сообщений. Тем не менее мы никогда не включали Cell ID в нашу систему сетевой синхронизации, так что эти данные сразу же удалялись. Мы обновили технологию, чтобы больше не запрашивать номера базовых станций», — заявил представитель Google.

Сообщается, что компания имеет доступ к информации о местонахождении и перемещении отдельных лиц, что нарушает правила конфиденциальности. Компания не уточнила, как данные о местоположении гаджета могут улучшить доставку сообщений. Пользователи уверены, что компания нарушила их конфиденциальность. И даже тот факт, что координаты передавались в зашифрованном виде, не исключает возможности их перехвата третьими лицами. Более того, Android-смартфоны отправляли сигналы о местоположении даже без SIM-карты — когда они были подключены к Wi-Fi.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *