Моддер полностью переработал боевую систему третьего «Ведьмака»

Умелец Sir Reaperrz Custard McButtfuck, несмотря на свой шутливый ник, представил крайне серьёзную модификацию под названием The Witcher 3: Enhanced Edition. Моддер занимается своим проектом уже не первый месяц, пытаясь сделать «игру своей мечты». В последней итерации плагина энтузиаст представил обновлённую боевую систему, которая в корне отличается от той, что была в исходной версии «Ведьмака 3». Она стала сложнее, стремительнее и гораздо требовательнее к игроку.

Как выразился сам моддер, пользователи теперь смогут «сражаться как ведьмак, а не как вертящийся идиот». Новая боевая система, предложенная умельцем, заставит геймеров быть активнее в бою: отныне Геральт не станет самостоятельно прыгать по направлению к ближайшему врагу при нажатии клавиши, отвечающей за атаку, — вместо этого геймерам придётся самим выбирать цель, ведь после обновления протагонист атакует исключительно по направлению камеры.

С одной стороны, это сделало игру сложнее, с другой — подарило массу тактических возможностей: при должной сноровке игроки смогут быстрее уничтожать противников с щитами, атакуя их в спину. Также «хардкорности» боям придало то, что Геральт перестал быть неуязвимым при перекатах: если героя заденут во время исполнения манёвра, он получит небольшой урон. И, словно этого было мало, отныне урон, который может наносить ведьмак, напрямую связан с его здоровьем — всё в угоду реализму. Так, находящийся при смерти Геральт будет бить врагов в разы слабее. Придётся лечиться.

Помимо боевой системы, моддер переработал и ряд других аспектов игры. Он ввёл несколько новых характеристик (вроде скорости уклонения и равновесия) и слегка изменил баланс. Энтузиаст переработал поведение, способности и слабости монстров в игре. Сторонники «чистой» The Witcher 3 могут не волноваться — все изменения и нововведения отражены в бестиарии. Автор модификации постарался объяснить обновлённые характеристики чудищ, опираясь на первоисточник.

В довершение всего моддер понизил награды, которые выдаются за связанные с гвинтом квесты до 900 оренов. Наверное, потому что «ведьмак должен быть голодным». По крайней мере, в произведениях Анджея Сапковского Геральту никогда не удавалось сколотить себе состояние. А уж тем более на чём-то, что никак не связано с его основной профессией.

Скачать бесплатную модификацию The Witcher 3: Enhanced Edition можно на популярном сайте nexusmods. Там же её автор опубликовал список других расширений, которые хорошо работают в сочетании с его творением.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *