Игровая пресса оценила портативную версию L.A. Noire

Ноябрь отметился целым шквалом громких релизов на гибридной консоли Nintendo Switch, в числе которых ураганная DOOM, необъятная The Elder Scrolls V: Skyrim и интригующая L.A. Noire. Однако если первые два привели критиков в восторг, то детективная история от Rockstar была принята несколько более сдержанно ввиду определённых проблем порта. Вроде той, что объёма памяти Switch не хватает для запуска цифровой версии игры — для этого потребуется покупка SD-карты.

На сайте-агрегаторе Metacritic рейтинг L.A. Noire на основе 9 рецензий составляет 79 баллов. Да, это довольно высокая оценка, но до той же Skyrim она не дотягивает. Впрочем, даже учитывая некоторые проблемы портативной версии детектива, авторитетные издания оценили её крайне высоко. Например, испанские IGN и Hobby Consolas поставили 90 и 88 баллов соответственно. Журналисты отметили неплохую для платформы графику и на удивление удачную реализацию сенсорного управления в портативном режиме и моушн-контроллинга при игре перед телевизором.

Также довольно высокие оценки порту L.A. Noire поставили европейские ресурсы GamePro Germany и Everyeye, которые посчитали, что игра заслуживает как минимум «восьми с плюсом». Представители изданий подчеркнули, что несмотря на то, что порт неидеален, его должен опробовать каждый владелец Nintendo Switch. Хотя бы чтобы просто посмотреть, как такое небольшое и технически маломощное устройство справляется с игрой не хуже полновесных консолей прошлого поколения.

Твёрдые «восьмёрки» переиздание классического детектива получило от SpazioGames, Game Revolution и Destructoid. В целом их мнение было схоже с тем, что заявили их коллеги: L.A. Noire «держит марку» и хоть и не является самой красивой игрой на Switch, смотрится очень даже неплохо. А вот британский Pocket Gamer UK и французский Gamerblog, поставившие переизданию по 70 баллов, посчитали, что в «идеальности» порта заключается и его главная проблема — игра остаётся проектом шестилетней давности, и её старые проблемы присутствуют в версии для Switch.

Геймерам же порт понравился больше, чем профессиональным журналистам — пользовательский рейтинг, базирующийся на 65 отзывах, составляет 8,6 балла. Большая часть комментариев носит хвалебный характер, а самые распространённые оценки игры — «девятки» и «десятки». Исключение составляют несколько отзывов, в которых пользователи согласились, что у игры при всех её достоинствах есть ряд проблем, да парочка «нулей» от убеждённых хейтеров.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *