Новинки Tesla: суперкар и самоуправляемый электрогрузовик

Компания Tesla во главе с Илоном Маском презентовала миру два новых продукта: самоуправляемый электрогрузовик Semi Truck и скоростной суперкар Roadster II. По словам Маска, Semi Truck является будущим грузоперевозок. Автомобиль выполнен в форме пули, за счёт чего достигается минимальное сопротивление и что положительно сказывается на запасе хода. Как уверяет производитель, на одном заряде ТС способно проехать до 800 км при полной загрузке кузова в 36,2 тонны.

Транспортное средство разгоняется до 96 км/ч без груза всего за 5 секунд. С полным кузовом на это требуется около 20 секунд. Для подзарядки компания Tesla предлагает использовать новые станции Megacharger повышенной мощности. Всего 30 минут хватает примерно на 640 км пути. Без пробок Semi Truck преодолевает это расстояние за 6–7 часов, что позволяет выполнять подзарядку исключительно во время отдыха водителя. Также заявлена поддержка автопилота.

Как и в других автомобилях Tesla, салон Semi Truck выполнен максимально минималистично. Слева и справа от руля находятся 15-дюймовые сенсорные дисплеи, на которых отображается вся информация о состоянии грузовика. Кроме этого, высота кабины составляет около 2 метров, что позволяет водителю вставать в полный рост.

Ещё одной представленной новинкой стал суперкар Roadster второго поколения. Он оснащён тремя двигателями и, по заверениям Илона Маска, это будет самый быстрый серийный автомобиль с разгоном до 96 км/ч всего за 1,9 с и запасом хода 998 км от одного заряда. Максимальная заявленная скорость Roadster II — 402 км/ч.

«Вождение спортивного автомобиля с бензиновым мотором после нового родстера Tesla покажется вам управлением куском яичного пирога с паровым двигателем», — заявил глава Tesla.

Производство Semi Truck стартует в 2019 году. Стоимость грузовика пока не объявлена. Roadster выйдет спустя год и в базовой комплектации будет стоить $200 000.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *