EA удалила микротранзакции из Star Wars Battlefront II

Скандал с микротранзакциями в многопользовательском шутере Star Wars Battlefront II привёл к весьма ожидаемым последствиям — всего за несколько часов до релиза новой игры компания Electronic Arts решила отказаться от внутриигровых покупок. Это произошло крайне неожиданно и без какого-либо анонса, из-за чего многие решили, что это просто баг. Но вскоре студия DICE, ответственная за разработку нашумевшего шутера, сделала официальное заявление. И оказалось, что радоваться пока рано.

В сообщении DICE говорится следующее:

Наша цель всегда заключалась в создании наилучшей игры для всех вас — преданных поклонников Star Wars и геймеров. Мы также постоянно стремились слушать, настраивать и развивать опыт по мере его роста. Вы видели это как с основными настройками, так и с полировкой, которые мы сделали за последние несколько недель.

Но по мере приближения к всемирному запуску ясно, что многие из вас считают, что в дизайне всё ещё есть проблемы. Мы слышали о том, что потенциально могли дать геймерам несправедливые преимущества и что это затмевает отличную игру. Это никогда не было нашим намерением. Извините, мы этого не поняли.

Мы слышим вас чётко и ясно, поэтому мы отключаем все встроенные покупки. Теперь мы проведём больше времени, слушая, регулируя, внося баланс и настраивая. Это означает, что возможность покупки кристаллов в игре теперь отключена, и весь прогресс можно будет заработать через игровой процесс. Опция приобретения кристаллов станет доступна позже, но только после того, как мы внесём изменения. Мы поделимся более подробными сведениями, поскольку уже работаем над этим.

В каком виде кристаллы вернутся в Battlefront II и как они будут влиять на игровой процесс — пока остаётся загадкой. До тех пор ещё рано говорить о победе сообщества. Тем не менее многие геймеры уверены, что это важное событие — они добились того, что разработчик и издатель их не только услышали, но и пошли навстречу. По слухам, изменения в Battlefront II были внесены лишь после вмешательства Disney и лично главы компании Роберта Айгера.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *