Пользователь Twitter годами притворялся сотрудником EA

Недавно якобы один из сотрудников EA оказался в центре скандала — мужчина по имени Шон, представляющийся как работник Electronic Arts, пожаловался на постоянные угрозы со стороны недовольных системой микротранзакций в Star Wars Battlefront II геймеров. Многие коллеги по цеху встали на сторону пострадавшего, заявив, что такое поведение игроков совершенно недопустимо. Спорить трудно. Вот только Шон, возможно, не имеет никакого отношения ни к Battlefront II, ни к EA.

Так. Я уже получил 7 угроз смерти и больше 1 600 личных оскорблений (да, я считаю из юридических соображений). За что, спросите вы? За непопулярную особенность игры.

Редактор известного портала Kotaku Джейсон Шрейер заметил громкое заявление пользователя Twitter по прозвищу BiggSean66 — того самого Шона. Внимание журналиста привлекло то, что мужчина уже не первый год представляется сотрудником EA и говорит с сообществом от лица компании, но при этом довольно часто «путается в показаниях». Например, в зависимости от ситуации Шон неоднократно «менял» свою должность в Electronic Arts, представляясь то комьюнити-менеджером, то аналитиком ПО. Шрейер решил разобраться, в чём тут дело и кто же такой Шон.

(Объяснение закрытия Visceral Games) Сложное, мягко говоря. Уж явно посложней, чем простое «EA ненавидит одиночные игры».

Первым делом журналист обратился в EA с вопросами о сотруднике. Однако представители компании не смогли дать чётких ответов. Видимо, сейчас у EA есть дела поважнее — например, спасение «тонущего корабля» под названием Battlefront II. Тогда Шрейер обратился прямиком к Шону, но тот проигнорировал сообщения редактора Kotaku и поспешно удалил из своего профиля в Twitter все упоминания того, что он работает в EA. Журналисту это показалось крайне подозрительным поведением, и он решил продолжить расследование. Подробнее изучив старые сообщения Шона, он заметил неладное.

Дело в том, что BiggSean66 неоднократно вмешивался в разговоры на спорные темы и в целом вёл себя крайне непрофессионально: многократно озвучивал позицию компании в неоднозначных вопросах, давал «официальные» комментарии за EA и в целом общался с сообществом на очень «разговорном» языке, фамильярничал и спорил. Действительно, не очень похоже на то, как должен вести себя сотрудник одной из самых влиятельных компаний в игровой индустрии.

«EA совершенно забила на игры с открытым миром». Нет, это не так. Ничего подобного мы не делали.

Кроме того, журналист заметил, что путается Шон не только в своих должностях, но и в том, как долго он, собственно, работает в компании. В публикации за июль 2015 года мужчина написал, что устроился в EA только пару месяцев назад, однако уже в ноябре 2017-го «праздновал» четвёртую годовщину своей деятельности в компании. В довершение всего «детектив Шрейер» не смог найти ни единого подтверждения того, что Шон работает в EA в Linkedln или на Facebook.

Мои поздравления, Алан! Скоро исполнится четыре года с тех пор, как я работаю в EARS (EA Redwood Shores). Поднимем бокал за то, чтобы их было намного больше!

Сейчас, как уже говорилось выше, жертва угроз по имени Шон избавился от упоминаний EA в своих профилях и уже несколько дней ничего не пишет в Twitter. Скорее всего, Шрейер оказался прав, и пользователь BiggSean66 — обыкновенный жулик и самозванец с не вполне ясными мотивами: зачем представляться сотрудником EA? Загадка. Впрочем, это не так уж важно. Как подметили многие комментаторы на Kotaku, вне зависимости от того, кем является Шон и где он работает, геймеры ни в коем случае не должны вести себя неадекватно и угрожать кому бы то ни было физической расправой. Правда, есть один нюанс: подтверждения факта того, что BiggSean66 действительно получал угрозы в свой адрес, нет. Кроме слов самого Шона, разумеется. А вот доверять ли тому, кто много лет водил сообщество за нос, или нет — личное дело каждого.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *