Правительственные органы заинтересовались Overwatch и Star Wars Battlefront II

Судя по всему, «Крестовый поход» ради признания микротранзакций азартными играми наконец сдвинулся с мёртвой точки: комиссия Бельгии по игорному бизнесу заинтересовалась системой микроплатежей в Overwatch и многострадальной Star Wars Battlefront II. Правительственный орган обратил внимание на те самые платные лутбоксы со случайным содержимым, которые видеоблогер Джон Totalbisquit Бейн ещё месяц назад сравнил с популярным в казино «Одноруким бандитом».

Бельгийская комиссия начала собственное расследование. Глава комитета Питер Нэссенс отметил, что под категорию «азартной» подпадает та игра, исход которой во многом зависит от случайных составляющих. Если орган власти посчитает, что микротранзакции можно приравнять к игорному бизнесу (они действительно применяют схожие принципы), то тайтл получит максимальный рейтинг «Только для взрослых», а для его продажи на территории государства создателям потребуется специальное разрешение. В довершение всего, издателям проектов придётся заплатить штраф в несколько сотен тысяч евро. В случае отказа следовать предписаниям, игры будут запрещены к распространению в Бельгии.

В начале октября видеоблогер Totalbisquit, огорчённый тем, что геймерам предлагают покупать «кота в мешке», призвал рейтинговое агентство ESRB вмешаться и принять меры, выдав проекту соответственный возрастной рейтинг (в азартные игры могут играть только совершеннолетние). Однако компания приняла решение оставить всё как есть. Чуть позже системой лутбоксов заинтересовалось и правительство Великобритании, которое уже рассматривает вопрос с агентством PEGI.

Окончательное решение пока не приняло ни британское правительство, ни комиссия Бельгии. Однако надежд на успешный исход дела довольно мало: во-первых, открывая лутбоксы, геймеры в любом случае получают какую-то награду (пусть иногда и ненужную), а во-вторых, у них не получится обменять полученные бонусы на реальные деньги и вывести их. Эти факторы могут сильно помешать приравнять надоедливые микроплатежи и контейнеры-загадки к азартным играм.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *