Как родственники обманывают Face ID в iPhone X (видео)

Система распознавания лица наделала много шума в Сети еще до официального релиза iPhone X. Именно ее называют главной виновницей задержек поставок премиальной версии iPhone на рынок, и именно она стала виновницей полного отказа от Touch ID в том же гаджете. Apple настаивает, что Face ID достаточно точная и продвинутая система для обеспечения безопасности телефона и платежей, ведь она на аппаратном уровне проводит сканирования множества уникальных точек на лице человека, формируя его трехмерный образ. Однако уже зафиксировано несколько случаев, когда систему удалось обмануть. Издание WIRED рассказало историю одной семьи из Стейтен-Айленда, которая обзавелась двумя iPhone X на старте. Ее рассказал отец семейства Аттаулах Малик (Attaullah Malik), чей десятилетний сын Аммар без труда разблокирует iPhone X жены Саны. Выяснилось это случайно, когда мальчик хотел взять посмотреть телефон отца, но не знал, где какой. В качестве доказательства, обеспокоенные родители предлагают видеоролик того, как Аммар активирует заблокированный матерью аппарат:

Аттаулах и Сана обеспокоены по этому поводу, ведь ребенок без труда может прочитать их переписку или же сделать нежелательную (в том числе с точки зрения воспитания) покупку с помощью iPhone X родителей. Кстати, смартфон отца также удалось разблокировать с помощью биометрических данных сына, но только один раз, а все последующие попытки оказались неудачными (в отличие от девайса жены). В попытках найти решение, пара пробовала перенастраивать Face ID и это давало эффект, но повторив условия первоначальной настройки системы (помещение, искусственное освещение) проблема вернулась, что наталкивает на определенные выводы касательно правильных условий для первой настройки Face ID.

Еще один случай обхода Face ID продемонстрировали братья из Великобритании, у которых большая разница в возрасте и не такие очевидные внешние сходства, как в случае с семьей из истории выше. Как видим, все получилось. Apple не ответила на запрос WIRED о комментарии статьи, но нужно отметить, что ситуация вписывается в технический регламент, опубликованный Apple, касательно безопасности использования Face ID. Если такие случаи имеют место, следует пользоваться другими способами защиты iPhone X.

Источник: Mobiletelefon

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *