Новый патч Assassin’s Creed Origins испортил жизнь консольщикам

Свежий патч для консольной версии Assassin’s Creed Origins огорчил геймеров — помимо заметного улучшения стабильности игроки получили сильно «подурневшую» картинку. На днях для Origins вышли «заплатки» 1.0.3 и 1.0.4. Первая добавила поддержку дебютировавшей 7 ноября Xbox One X, вторая была направлена на решение технических огрехов. Вскоре после их выхода на Reddit и официальном форуме игры начали появляться десятки сообщений об ухудшившейся графике.

С резким ухудшением качества картинки столкнулись владельцы PS4, PS4 Pro, Xbox One и даже Xbox One X. Согласно повторяющимся жалобам, в игре заметно сократилась дальность прорисовки объектов, а освещение было упрощено настолько, что изображение сильно потеряло в объёмности и реалистичности. Многие пользователи отметили, что визуально Origins в одночасье «откатилась на одно поколение назад» и теперь не так уж сильно превосходит Ezio Collection.

Последнее, конечно, преувеличение. Однако судя по выложенным скриншотам, игра действительно стала выглядеть значительно хуже. Особенно хорошо это заметно при включении вида от первого лица. Опубликованные снимки экрана как раз демонстрируют то, насколько плохо выглядят дальние объекты с этого ракурса.

К чести Ubisoft следует отметить, что компания моментально откликнулась на жалобы игроков, даже несмотря на то, что с такой проблемой столкнулись, судя по сообщениям, далеко не все. Представители компании заявили, что они в курсе проблемы и уже работают над её решением. Дата выхода патча, призванного исправить ситуацию, пока не сообщается.

Релиз Assassin’s Creed Origins состоялся 27 октября. Историко-фантастический экшен вышел на PC, PS4 и Xbox One. Несмотря на проблемный старт, неоднозначную реакцию критиков и подозрения в накрутке рейтинга, новый виток самой успешной серии Ubisoft продаётся очень даже хорошо. Запуск проекта оказался вдвое успешнее, чем у её предшественницы — AC Syndicate.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *