Легендарная космоопера Mass Effect готовится к первому круглому юбилею

7 ноября 2017 года — знаковый день для миллионов людей. Одни отмечали 100-летие Октябрьской революции, другие радовались старту продаж Xbox One X, а третьи поднимали бокал в честь Дня N7 — праздника, посвящённого Mass Effect. Менее чем через две недели, 20 ноября, культовой серии исполнится 10 лет. Компания BioWare, создавшая легендарную RPG и одну из главных космоопер в истории игр, поздравила геймеров и с праздником, и с грядущим юбилеем франчайза.

В праздничном видеоролике люди, приложившие руку к Mass Effect, рассказали о том, что же, по их мнению, сделало вселенную ME настолько популярной и любимой миллионами. Разработчики, художники, актёры озвучания и другие сотрудники BioWare поделились интересными историями о создании игры, дизайна «Нормандии» и той самой брони N7, а также колоритных инопланетных диалектов. Также они выразили надежду, что всё у Mass Effect будет хорошо.

«В этом году серии Mass Effect исполняется 10 лет. За это время мы находили друзей, влюблялись и отправлялись к новым галактикам. Сообщество росло, вселенная Mass Effect никого не оставляла равнодушным: геймеры носили знаки отличия N7 и рассказывали нам истории о своих уникальных Шепардах и Райдерах. В этот очередной День N7 мы вспомним тот грандиозный путь, что мы прошли вместе с вами, а также подведём итоги первого десятилетия Mass Effect. Спасибо, что сопровождали нас до самых звёзд и далее. Путешествие получилось — закачаешься. Теперь нам не терпится узнать, что готовит будущее», — говорится в официальном обращении BioWare.

Последняя игра в серии Mass Effect, носившая подзаголовок Andromeda, вышла в марте 2017 года и была прохладно встречена критиками и геймерами. Многих огорчило отсутствие любимых персонажей, другим не понравилась пересмотренная концепция игры. Большинство же просто не смогли мириться с многочисленными багами. Так или иначе, неудачный во всех отношениях релиз Andromeda ввёл серию в стазис, из которого она может и не выбраться. Впрочем, важно отметить, что представители Electronic Arts неоднократно заявляли, что крест на столь популярном франчайзе ставить никто не собирается.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *