Gravity Phone не имеет верха и низа

В случае с безрамочными смартфонами порой бывает сложно определить, где у них верх и низ, но новый Gravity Phone лишён этого недостатка. Разработанный дизайнерами Жюльеном Ланой и Жан-Франсуа Бозеком концептуальный смартфон можно использовать любой стороной — он полностью симметричный как спереди, так и сзади. Кроме того, Gravity Phone имеет ряд уникальных функций, недоступных пока ещё ни на одном коммерческом устройстве.

Gravity Phone получил большой дисплей с разрешением 2440х1220 пикселей (18:9) и тонкими рамками со всех сторон. разговорный динамик у него пьезоэлектрический, как в Xiaomi Mi Mix первого поколения, а основная камера расположена ровно по центру задней панели. За счёт этого смартфон можно держать в руке любой стороной.

Самые интересные функции Gravity Phone связаны с камерами. Основная имеет разрешение 16 Мп и способна делать круглые снимки. Это не ограничивает пользователя во время съёмки, когда нужно выбрать портретную или горизонтальную ориентацию. Выполнить кадрирование можно уже на готовом снимке. Но куда интереснее обстоят дела с селфи. Gravity Phone оснащён двумя 12-мегапиксельными фронтальными камерами, расположенными по бокам от экрана. За счёт этого смартфон способен делать объёмные фото, как показано ниже:

Ещё одной особенностью Gravity Phone являются чувствительные к касаниям боковые грани. Например, скользя по ним пальцем, можно перемещаться по странице в браузере. Работает аппарат под управлением Orion OS с фирменным круговым пользовательским интерфейсом.

На данный момент Gravity Phone является лишь концептом, поэтому неизвестно, появится ли он в продаже. Узнать больше о проекте можно на официальном сайте.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *