Broadcom предлагает за Qualcomm более 100 миллиардов долларов

Вслед за появившимися слухами о том, что американская корпорация Broadcom намерена приобрести одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Qualcomm, появились комментарии сразу от обеих сторон. Как выяснилось, Broadcom действительно сделала такое предложение Qualcomm. Представители последней подтвердили этот факт и опубликовали пресс-релиз, чтобы разъяснить ситуацию.

В пресс-релизе Qualcomm говорится, что Broadcom сделала предложение о приобретении всех существующих ценных бумаг компании по $60 за акцию наличными и ещё по $10 акциями Broadcom. В итоге сумма сделки составляет колоссальные 130 миллиардов долларов, что может стать рекордом за всю историю рынка.

«Совет директоров Qualcomm, консультируясь со своими финансовыми и юридическими специалистами, оценит это предложение, чтобы продолжить следовать курсу, отвечающему интересам акционеров компании. Qualcomm не будет ничего комментировать, пока её совет директоров не завершит рассмотрение», — говорится в пресс-релизе.

Судя по всему, Qualcomm действительно рассматривает возможность совершения сделки. Как это отразится на индустрии — покажет будущее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *