Новая проблема: Pixel 2 XL медленно заряжается от любой зарядки

Что ни день, то новая проблема, выявляемая у флагманского смартфона Google Pixel 2 XL. В этот раз выяснилось, что он использует довольно странные алгоритмы, из-за которых заряжается медленно с любым зарядным устройством, в том числе комплектным на 18 Вт. Один из владельцев смартфона разрядил его до 15% и поставил на зарядку, подключив к устройству, замеряющему мощность зарядки, ток и напряжение аккумулятора, а также температуру смартфона. Всего на зарядку смартфона у него ушло почти 2,5 часа, а весь процесс можно условно разделить на два этапа.

Первые пятьдесят минут зарядка шла довольно бодро: сила тока составляла примерно 2,2 А (-2 200 000 на левой шкале верхнего графика), а мощность – чуть больше 10 Вт (левая шкала нижнего графика). При этом мощность периодически поднималась до 11-12 Вт, а сила тока при этом прыгала от 1 А до 2,5 А. В результате напряжение аккумулятора достигло своего максимального значения в 4,4 В (4400 на правой шкале верхнего графика), а смартфон нагрелся до 32,5 градусов (325 на правой шкале нижнего графика).

После этого что-то пошло не так. На протяжении следующих полутора часов напряжение зарядки постоянно падало, за пробив сначала отметку 5 Вт (а это уровень обычных зарядок на 5 В и 1 А), а потом и 2 Вт. Происходило это преимущество за счёт падения силы подаваемого тока сначала до 1 А, а потом и ниже 0,5 А. Такая слабая зарядка привела к тому, что смартфон остыл до комнатной температуры, но заряжался очень долго. Почему Google предложила во флагманском смартфоне столь бережный алгоритм зарядки, непонятно. Отметим, что испытатель пытался заряжать смартфон и сторонними зарядками, но всякий раз получал схожую картину.

Источник: Mobiletelefon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *