Новая Call of Duty вызвала неоднозначную реакцию публики

Долгожданная Call of Duty: WWII, которая, по задумке авторов, должна вернуть «подуставшей» серии былое величие, добралась до релиза. Судя по всему, «возвращение к истокам» пошло шутеру на пользу — критики приняли новинку благосклонно. Да, не обошлось без проблем, но в целом новый виток одного из популярнейших франчайзов не ударил в грязь лицом — оценка WWII на сайте-агрегаторе Metacritic составляет 86 баллов. А вот реакция игроков оказалась не столь однозначной.

Рейтинг прессы был присуждён игре на основании 31 рецензии (на момент написания заметки) от авторитетных интернет-изданий. Некоторые журналисты, вроде представителей Digital Crumps и GamesBeat, оказались в восторге от игры и поставили ей 95 и 94 балла соответственно. Критики похвалили действительно толковый сюжет одиночной кампании, занятные мультиплеерные битвы и добротно проработанный зомби-режим. По их мнению, серия снова нашла верный путь, и её новая часть после ряда спорных тайтлов наконец-таки представляет собой «образцовую» Call of Duty.

Схожего мнения придерживаются и представители AusGamers, God if a Geek, Impulsegamer, JeuxActu, Gamer’s Temple, PlayStation LifeStyle, Hardcore Gamer, PSX-Sense, Attack of the Fanboy и Gaming Trend. Все перечисленные издания поставили WWII твёрдые «пятёрки» и «девятки» (ровно 90 баллов на Metacritic). Они, как и их более восторженные коллеги, отметили те же самые пункты: новинка и им напомнила, чем в своё время заслужили геймерскую любовь первые части Call of Duty. Чуть-чуть ниже проект оценили ресурсы Game Informer и The Games Machine, выдавшие 88 и 86 баллов соответственно.

В остальном же критики были более сдержанными. Нет, никто новинку не ругал, но и сильно уж высокими оценками не разбрасывался. Чаще всего игре ставили 80-85 баллов. В этом диапазоне Call of Duty: WWII оценили такие издания, как NZGamer, IGN, COGconnected, Power Unlimited, SpazioGames, Eurogamer, Telegraph, GamesRadar и многие другие. Игра пришлась этим журналистам по вкусу, но называть её «шедевром», «прорывом» или «перерождением серии» они не стали.

Хуже всех о новинке отозвался портал M3, поставивший WWII её единственную «жёлтую» оценку в 70 баллов. Представителю этого ресурса совсем не показалось, что хвалёное «возвращение к истокам серии» — это такая уж хорошая идея. Да, он отметил, что нынешний геймплей стал медленнее и вдумчивее, но, по его мнению, и намного скучнее. Журналист отметил, что вместе с новой частью серия Call of Duty лишний раз доказала, что страдает «кризисом самоопределения».

Пожалуй, самым примечательным на сайте-агрегаторе Metacritic является разбежка в рейтингах критиков и пользователей. Она составляет больше трёх с половиной баллов — 8,6 от критиков, 5,0 от игроков. И это только на платформе PlayStation 4; на Xbox One и PC рейтинги ещё ниже — 4,7 и 3,3 соответственно. Однако прежде чем заявлять о «купленных» рецензиях, следует почитать эти самые пользовательские отзывы. Беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть, что 90% оценок — это либо 10 баллов от тех, кому игра понравилась, либо 0 от тех, кому нет. И всё это засилье «десяток» и «нулей» разбавляет лишь несколько комментариев с конструктивной критикой и оценкой в районе 6-7 баллов. Похожую картину можно наблюдать и в Steam, где на основании более чем 360 (на момент написания заметки) отзывов игра имеет «смешанный» рейтинг.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *