Геймер «пробежал» Wolfenstein II менее чем за 75 минут

Несмотря на то что Wolfenstein II: The New Colossus в целом была принята более чем тепло, многие посетовали на малую продолжительность игры. Как выяснилось, претензия эта совсем небезосновательна — спидраннер DraQu сумел одолеть шутер от MachineGames менее чем за полтора часа. И для этого ему почти не пришлось идти на какие-то ухищрения и искусственно ускорять прохождение, как делают многие коллеги по цеху. Он просто быстро двигался и не зацикливался на убийствах.

Впрочем, пару раз финский спидраннер всё же схитрил: он понял, как можно, двигаясь в воде, проходить через геометрию уровней и просто пропускать большие участки локаций. Справедливости ради, прибегал он к этому трюку не слишком часто. В остальном же геймер действовал по всем «заповедям» спидраннеров: безостановочно шёл вперёд и по возможности избегал стычек с врагами. В этом ему очень помогла новая система обхода препятствий, которую DraQu освоил просто мастерски — его стремительное паркур-прохождение напоминает некую мрачную версию Mirror’s Edge. Только с нацистами.

До финальных титров энтузиаст добрался всего за 1 час 19 минут и 16 секунд. На следующий день он сумел сделать это за 1 час 18 минут, а затем и за 1 час 14 минут. Пока никому не удалось пройти игру быстрее финна. К слову, этот же спидраннер некогда установил рекорд по прохождению Wolfenstein: The New Order 2014 года. Её энтузиаст одолел за 1 час 31 минуту и 16 секунд.

Шутер Wolfenstein II: The New Colossus вышел 27 октября на PC, PS4 и Xbox One. Он получил высокие оценки критиков и был благосклонно принят игроками. Действие шутера разворачивается в альтернативном 1961 году в захваченном нацистами мире. Несмотря на то что сюжет игры полностью фантастичен, он был вдохновлён суровой реальностью. В шутере даже встречаются известные исторические личности. Например, Адольф Гитлер — предводитель национал-социалистической партии и «вождь мирового нацизма». Правда, ему неслабо досталось как от ехидных создателей игры, так и от суровой цензуры: в российских промо-материалах фюрер лишился имени, а в немецкой версии игры Гитлеру «сбрили» его фирменные усики.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *