Известный блогер обнаружил внутри Nokia 8 необычную деталь

Популярный техноблогер Зак Нильсон, основатель и ведущий YouTube-канала JerryRigEverything, рассмотрел флагманский смартфон Nokia 8 изнутри, чтобы изучить все компоненты, найти недостатки в сборке смартфона и поделиться полученными знаниями с подписчиками. Однако все эти задачи ушли на второе место, когда энтузиаст вскрыл корпус и обнаружил внутри крайне неожиданный элемент.

Из компонентов первым в глаза бросается каркас, который разделяет дисплейный модуль и материнскую плату. К нему крепится аккумулятор на 3 090 мАч. Такая структура облегчает ремонт, хотя при попытке отделить батарею Нельсон обнаружил, это чревато повреждением элемента питания или рамки из-за обильного количества весьма цепкого клея. Под батареей была обнаружена огромная теплоотводящая медная трубка — самая большая из тех, что блогеру доводилось встречать в смартфонах. Она простирается вдоль всей длины рамки. По непонятным причинам термопаста находится не под, а рядом с трубкой, что куда менее эффективно по сравнению с прямым контактом трубки и пасты. Вероятно, она предназначена для охлаждения аккумулятора во время быстрой зарядки и процессора под чрезмерной нагрузкой.

Несмотря на кажущуюся лёгкость ремонта Nokia 8, сам процесс разборки занял довольно много времени. Нельсону пришлось удалить более 20 болтов, прежде чем смартфон оказался разобран на компоненты, причём крепёжные элементы различаются по размеру, а некоторые из них невозможно извлечь стандартными инструментами.

Блогер не выставил оценку ремонтопригодности Nokia 8, поэтому ждём, когда этот параметр смартфона будет оценён профессиональной командой ремонтников iFixit.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *