В Google Pixel 2 и Pixel 2 XL нашли новую «пасхалку»

Google добавила в Android 8.1 Developer Preview для смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL скрытую мини-игру. Она представляет собой стандартный таймкиллер, в котором нужно лопать пузырьки, летящие вверх. Однако в отличие от обычных «пасхалок», развлечение завязано на Active Edge — функции управления с помощью сенсорных боковых граней, которая стала одной из уникальных особенностей «пиксельных» флагманов.

Чтобы ативировать «пасхалку», необходимо несколько раз нажать на опцию «Чувствительность сдавливания» в верхней части раздела Active Edge системного приложения «Настройки».

Функции Active Edge и Edge Sense от HTC практически идентичны, но, в отличие от тайваньского производителя, Google рекламирует «фишку» не так агрессивно. Реализация этой функции в новых Pixel 2 и Pixel 2 XL означает повышение чувствительности в управлении: устройства смогут лучше распознавать силу сжатия боковых рамок. В дальнейшем эта информация может быть использована для различных действий: активации виртуального помощника Google Assistant или снимка.

Напомним, Pixel 2 и Pixel 2 XL дебютировали на рынке в начале октября, а их пользователи уже успели столкнуться с множеством проблем.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *