Система защиты Assassin’s Creed Origins нагружает процессор не меньше самой игры

Череда взломов антипиратской защиты Denuvo в день релиза игры прервалась — хакеры не справились с Assassin’s Creed Origins. Рабочей пиратской версии нет до сих пор. Но интереснее другое: в процессе обхода защиты релиз-группа Revolt столкнулась с необычной особенностью новинки. Как сообщил один из пиратов-энтузиастов, «охрана» в Origins невероятно «прожорлива» до ресурсов и дополнительно загружает процессор на 30-40%. И дело здесь не только в хвалёной Denuvo.

По его словам, помимо и без того довольно требовательной Denuvo, разработчики (игры или системы безопасности — неизвестно) поставили защиту приложений VMProtect. Запускаясь параллельно с Origins, обе технологии сильно перегружают систему, что может сказаться на производительности. Не совсем понятно, что сподвигло Ubisoft на такой шаг. Можно предположить, что виной всему — участившиеся взломы Denuvo, некогда считавшейся неприступной.

Обойти двойную систему безопасности хакерам из Revolt, которые совсем недавно взломали вышедший с Origins в один день Wolfenstein II: The New Colossus, пока не удалось. Сами же Ubisoft и Denuvo никак не прокомментировали ситуацию.

Релиз Assassin’s Creed Origins на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоялся 27 октября. В целом новинка была довольно тепло встречена как прессой, так и геймерами, однако многие пожаловались на огромное количество багов (почти как в Unity на старте) и не самую лучшую оптимизацию: журналисты Digital Foundry сообщили, что даже на PlayStation 4 Pro игра умудряется работать нестабильно, а частота кадров нередко проседает ниже «залоченных» 30 FPS и опускается до 25.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *