Что купить для Sony Xperia XZ

Sony Xperia XZ — типичный флагман второй половины 2016 года от именитого японского вендора. В первую очередь обновился дизайн, хотя и без резких переходов. Корпус выполнен в стиле Loop Surface, что означает закругление краёв передней и задней панелей к боковинам. Благодаря этому смартфон гармонично вписывается в ладонь и не режет острыми углами. Sony Xperia XZ узнаваем среди прочих смартфонов и предлагает своим пользователям топовые возможности. Как же его «прокачать»?

Смартфон премиум-класса защищён изогнутым стеклом Corning Gorilla Glass 4, которое обладает высокой устойчивостью к возникновению на поверхности царапин и трещин. Тем не менее аккуратные пользователи стремятся ещё до первого включения наклеить на дисплей дополнительный протектор, чтобы на долгое время обезопасить себя от случайных повреждений. Наиболее простой способ — закалённое стекло с изогнутыми краями для максимально полного покрытия передней панели. По желанию можно выбрать абсолютно прозрачное стекло или со специальным цветовым оформлением.

Многие производители предлагают по два протектора в комплекте: если одно покрытие придёт в негодность, его можно будет сразу же заменить на целое стекло, не дожидаясь доставки из магазина. 

Nillkin предлагает фирменное стекло Amazing H+Pro для Sony Xperia XZ. Закалённое покрытие с такой маркировкой обладает наиболее продвинутыми качествами, включая минимальную толщину, олеофобное и антибликовое покрытия, закруглённые края.

В случае со смартфонами, чьё стекло не соответствует привычной конфигурации, и наклеить поверх него дополнительный протектор затруднительно, на выручку приходят мягкие плёночные покрытия. Они буквально обворачиваются вокруг стекла и защищают его от лёгких повреждений и трения о поверхности стола, на которой чаще всего оказывается телефон. Как показали опыты, даже острым металлическим предметом проткнуть или прорезать плёнку насквозь довольно затруднительно.

 

Сам по себе корпус Sony Xperia XZ выполнен из алюминиевого сплава, однако бережливые пользователи наклеивают на заднюю панель специальную защитную плёнку. Матовое покрытие снижает скольжение в ладони, выступает барьером между грязной поверхностью и корпусом смартфона, а минимальная толщина сохраняет приятные тактильные ощущения. Псевдокарбоновая текстура придаёт мобильному устройству оригинальный внешний вид. Кстати, в комплекте предлагаются сразу пять плёнок, которых хватит на долгие месяцы даже самого активного использования.

Не забыли производители аксессуаров и про основную камеру. Стеклянную внешнюю линзу можно защитить дополнительным протектором, который точно совпадает по размеру с «глазком» камеры, и не допускает попадания пыли или случайного повреждения оптики.

Классические тонкие протекторы корпуса — силиконовые накладки. Они доступны во множестве модификаций, причём наиболее распространёнными являются простейшие прозрачные чехлы и минималистичные накладки с градиентным переходом цветов.

 

Долгое время считалось, что задача накладки из полимерного материала — защита исключительно от царапин, при этом противоударных свойств такие аксессуары не имеют. Всё изменилось, когда в продаже появились усиленные чехлы с толстыми уголками и продвинутыми защитными свойствами. Они снижают вероятность повреждения дисплея при ударе об угол корпус — именно на это место чаще всего падают смартфоны.

Мягкий силиконовый чехол с яркими цветными принтами. Их оценят и дети, и взрослые, поскольку ничто так не поднимает настроение, как забавное изображение под рукой, на которое всегда можно посмотреть, если у вас плохое настроение, а вокруг лишь осенняя серость.

Следующими в списке ударопрочных чехлов стоят цветные накладки из жёсткого пластика. С одной стороны, они делают Sony Xperia XZ ярче и заметнее, а с другой, позволяют смартфону сохранять идеальный внешний вид даже при самом активном и неаккуратном использовании. Как и любые чехлы, накладки из пластика совместимы с закалёнными протекторами для экрана.

Матовый чехол из пластика Frosted Shield от Nillkin меньше других скользит в руке и практически не собирает грязь и отпечатки пальцев.

Защитный чехол для Sony Xperia XZ в ярком красном оформлении с гибридными противоударными вставками и приятной текстурой задней панели.

Алюминиевый бампер для Sony Xperia XZ с защитными плёнками для передней и задней панелей. Одно из лучших решений для изолированной защиты смартфона по периметру. Даже в случае удара корпус и дисплей останутся нетронутыми.

Чехлы-книжки для Sony Xperia XZ представлены в том числе и классическими решениями с прочной передней стенкой и магнитным замком. Однако в первую очередь следует отметить необычное покрытие под ткань и яркую внутреннюю отделку.

Чехол с откидной передней крышкой. Производитель решился на эксперимент и украсил переднюю панель не просто принтами, а специальными оттисками, которые не стираются со временем.

Функциональный чехол с передней крышкой и вырезом в верхней части для оперативного получения уведомлений. В специальный внутренний кармашек можно вложить банковскую карту или несколько визиток. Они не только пригодятся в течение дня, но и сделают крышку устойчивее к ударам.

Чехол-портмоне со множеством отсеков для денег и пластиковых карт. Удобное решение, если вы не любите держать в кармане или сумке множество мелких предметов. 

Максимально тонкий чехол-книжка с возможностью установки Sony Xperia XZ горизонтально на столе для комфортного просмотра видео на экране смартфона во время трапезы.

Nillkin предлагает владельцам смартфонов Sony обратить внимание на фирменный чехол с усиленным швом и жёсткой задней крышкой из пластика. Матовое покрытие чехла предотвращает его загрязнение и минимизирует скольжение в ладони или перчатке.

Противоударный гибридный чехол Wolfsay для Sony Xperia XZ с силиконовыми упорами от скольжения и выносной ножкой-подставкой для установки смартфона горизонтально на столе.

По слухам, в следующем году Sony представит флагман в абсолютно новом безрамочном стиле. Ждёте ли вы такую новинку от японского вендора или нынешний дизайн кажется вам удобнее? Напишите ваши мысли по этому поводу в комментариях.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *