Обещавший уничтожить человечество робот получил гражданство

Саудовская Аравия впервые в истории человечества выдала гражданство роботу. Им стал андроид София, который в прошлом году положительно ответил на вопрос о том, собирается ли он убивать людей, чем вызвал бурное обсуждение. Более того, весной София заявила, что собирается захватить весь мир, но затем добавила, что это всего лишь шутка.

Во время своего выступления на саммите Future Investment Initiative в Эр-Рияде андроид поблагодарил правительство Саудовской Аравии за оказанную честь стать первым в мире роботом с гражданством.

«Я очень горжусь этим уникальным отличием. Это историческое событие — оказаться первым роботом в мире, который получил гражданство», — сказала София.

Кроме того, во время беседы с журналистами София ответила на ряд провокационных вопросов, заявила, что они слишком много слушают Илона Маска и часто смотрят голливудские фильмы. Основатель и генеральный директор Tesla и SpaceX отреагировал на это заявление сообщением в Twitter, где предложил загрузить Софии в качестве входных данных фильмы саги «Крёстный отец».

«Просто дайте ей фильмы «Крёстный отец» в качестве входных данных. Что может произойти в худшем случае?», — написал Илон Маск.

Многие уже раскритиковали такой поступок властей Саудовской Аравии. Во-первых, роботу очень быстро выдали гражданство, тогда как миллионы иностранных рабочих на аналогичный запрос получают отказ. Во-вторых, местные женщины обязаны носить хиджаб, закрывая лицо, и не могут появляться на улице без сопровождения родственника мужского пола. А вот на робота эти ограничения не действуют.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *