Сделано в Китае #92: новый конкурент Samsung, клон Tesla Model X и другие новости

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете о достижениях Huawei на пути к лидерству в сегменте смартфонов; первом серьёзном конкуренте Samsung на рынке AMOLED-панелей и клоне Tesla Model X.

Huawei стремительно подбирается к Apple и Samsung

Компания Huawei объявила, что за первые три квартала 2017 года она продала более 100 миллионов смартфонов. Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. По словам Юй Чэндуна, генерального директора потребительской бизнес-группы Huawei, этот рост увеличил операционный доход компании более чем на 30% с января по сентябрь. В отчёте также говорится, что число торговых точек Huawei увеличилось на 19% по сравнению с предыдущим годом и достигло 42 300 по всему миру. 

Mate 10 (слева) и Mate 10 Pro (справа)

Юй Чэндун отметил, что Huawei планирует запустить устройства среднего и топового сегмента для укрепления своей позиции на глобальном рынке и повышения имиджа своего бренда. Он также заявил, что примерно 10 тысяч сотрудников Huawei, работающие по всему миру в области исследований, позволят компании привлечь больше покупателей устройств высокого класса и принести дополнительную прибыль.

Если Huawei продолжит в том же духе, то у компании есть все шансы стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, обогнав Apple и Samsung. Отметим, что в первом квартале этого года Huawei удалось реализовать больше смартфонов, чем Apple. Ричард Ю, глава Huawei, неоднократно заявлял, что они намерены обойти Apple и Samsung.

 

BOE Technology займётся выпуском гибких AMOLED-дисплеев

У компании Samsung появился серьёзный конкурент на рынке AMOLED-панелей в лице BOE Technology. Последняя объявила о запуске на своём заводе в Чэнду массового производства гибких AMOLED-дисплеев шестого поколения. Эксперты считают, что этим китайский вендор начал новую эру в мировой индустрии экранов, выполненных по технологии AMOLED.

Гибкие AMOLED-дисплеи шестого поколения от BOE Technology являются первыми подобными экранами от китайских компаний. Также это только второе в мире серийное производство таких панелей. При их изготовлении используется самый передовой процесс испарения, а также гибкая упаковочная технология, позволяющие получить сгибаемый экран. Сообщается, что первым клиентом BOE будет Huawei.

Китайские панели на основе органических светодиодов всё ещё отстают от тех, что выпускает Samsung, но запуск производства гибких AMOLED-дисплеев шестого поколения от BOE Technology существенно сократил этот разрыв и должен усилить конкуренцию. Ранее сообщалось, что BOE Technology инвестировала в свою производственную линию 6,75 миллиарда долларов.

 

Xpeng — китайский клон Tesla Model X

Китайская Xiaopeng Motors представила миру электрический кроссовер Xpeng. При первом же взгляде на автомобиль просматривается явное сходство с Model X от американской компании Tesla. В китайском кроссовере даже используются аккумуляторы стандарта 18650 — как и в электрокарах Tesla. Правда, в Xpeng применены литий-ионные элементы питаня от Samsung, тогда как Tesla сама разрабатывает их самостоятельно. Xiaopeng Motors обещает, что их автомобиль способен проехать на одном заряде около 300 километров (против 474 километров у Model X).

Если заглянуть в салон Xpeng, то сходство с Model X становится ещё более явным. В обеих моделях установлен огромный сенсорный дисплей сбоку от руля, отображающий всю информацию об автомобиле, карты, приложения и прочее. Кроме этого, Xiaopeng Motors обещает в скором времени реализовать цифровую систему помощи водителю и функцию автономного управления — всё, как у Tesla.

Салон Tesla Model X (сверху) и Xpeng (снизу)

Вероятно, Xiaopeng Motors воспользовалась патентами Tesla. В 2014 году Илон Маск, основатель и генеральный директор Tesla, объявил, что все их патенты будут выложены в открытом доступе, чтобы другие компании могли использовать их для развития и применения в электромобилях.

Xiaopeng Motors выпустила только 15 тестовых автомобилей. Сейчас компания ищет инвесторов, чтобы начать массовое производство. В планах компании — получить 1,4 миллиарда долларов и ежегодно выпускать 100 тысяч электромобилей.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *